基层行动
当前位置: 视点首页 >> 基层行动 >> 正文
图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-15 08:17:15    点击次数:[]

[本站讯]1月14日上午,图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,馆党委书记刘相金作主题教育总结汇报。学校主题教育第五指导组组长朱桂英出席会议并讲话。馆长赵兴胜主持会议。

刘相金从基本情况、总体评价、做法和成效、问题和不足、今后打算五个方面进行了全面总结。他表示,主题教育开展以来,图书馆把握主题主线,聚焦主题教育五个目标任务,切实把各项重点措施落实落细,与图书馆事业发展和具体工作相结合,与改革发展方向、目标任务相结合,取得了良好成效。他强调,图书馆各支部要继续抓好理论武装,切实巩固用好主题教育成果,始终保持拼搏进取的干劲和不畏艰难的闯劲,不断更新观念、创新方法,坚守住“全心全意为读者服务”的初心使命,增强主题教育实效。在今后的工作中,应继续深化党建研究,推动党建与业务工作深度融合,以党建促业务、以业务强党建,搭建高效完善的文献信息服务保障体系,为山东大学以本为本、学术兴校、创建世界一流大学的战略方针做好学术与资源支撑。

朱桂英代表学校指导组对图书馆主题教育开展的工作和取得成果给予充分肯定。她表示,图书馆党委深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,围绕主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合,与贯彻落实学校第十四次党代会精神相结合,把改字贯穿始终,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题,取得了实实在在的成效。朱桂英代表学校第五指导组,就进一步巩固和拓展主题教育成果提出要求:一是要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑、汲取精神力量;二是要始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程,自觉对表对标,进一步细化整改落实措施,改出质量、改出成效,把切实解决问题放在工作首位,以实际成效取信师生、推动发展;三是要始终刀刃向内,把主题教育作为加强党的建设的永恒课题,更加注重党建全面引领、更加高质量发展、更加注重改革落地见效。

赵兴胜在发言中表示,图书馆全体馆员将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持把主题教育成果与“现代化、研究型”图书馆建设与内涵式发展紧密结合起来,落实“强馆兴校”战略任务,以“不忘初心、牢记使命”的政治坚守,以“追求卓越、只争朝夕”的奋进姿态,以“励精图治、不负韶华”的坚实行动,助推学校实现“由大到强”历史性转变。

图书馆领导班子成员、各党支部书记及支部委员、图书馆主题教育工作小组成员参加总结大会。

【供稿单位:图书馆    作者:杨青    摄影:杨青         编辑:新闻网工作室    责任编辑:郝晗宇 刘婷婷  】

主办:山东大学党委宣传部  版权所有:山大视点网站
Copyrights © 2019-2020 www.view.sdu.edu.cn