基层行动
当前位置: 视点首页 >> 基层行动 >> 正文
文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-15 08:17:32    点击次数:[]

[本站讯]1月13日,文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学校第一指导组副组长、党委学生工作部副部长刘琰出席会议并讲话。院党委副书记王萌主持会议。

会上,王萌首先代表学院领导班子作总结报告。他表示,主题教育开展之初,文学院就成立了主题教育领导小组,着力聚焦“立德树人”根本任务,以优良作风抓好主题教育各项工作落实,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面贯通起来,一体推进;坚持读原著与悟原理结合,先后围绕8个专题进行了8次集中学习研讨,组织支部学习百余次,推动学习入脑入心;坚持摸实情与破难题结合,查问题与听意见结合,围绕学院重点难点问题开展8个专题的调查研究,组织座谈30余次,发放问卷800余份,梳理查找问题11项,推动调研求深求实、检视认真较真;坚持谋全局与抓具体结合,有针对性的提出整改措施42条,标本兼治,精准发力,抓常抓长。学院班子成员认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促,做到先学一步、先改起来。

刘琰代表学校指导组对学院主题教育的开展进行了肯定。她表示,自主题教育开展以来,文学院党委深刻认识、精心组织,围绕主题主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,紧扣“立德树人”的根本任务,坚守“为党育人、为国育才” 的主体责任,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合,与贯彻落实学校第十四次党代会精神相结合,与实施“强院兴校”行动相结合,把“改”字贯穿始终,在完成学校党委部署的基础上,结合文学院工作实际,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面取得了实实在在的成效,很好地实现了主题教育的目标和任务。但主题教育收官不收兵,永远在路上,刘琰就如何进一步巩固和拓展主题教育成果提出了三点要求:一是要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑、汲取精神力量。二是要始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程,自觉对表对标,进一步细化整改落实措施,改出质量、改出成效,把切实解决问题放在工作首位,以实际成效取信师生、推动发展。三是要始终刀刃向内,把主题教育作为加强党的建设的永恒课题,更加注重党建全面引领,更好地推动高质量发展,更快地促进改革落地见效。

在主题教育开展的过程中,文学院领导小组引导全体党员干部自觉守好底线、筑好防线,真抓实干、转变作风,把党员干部在主题教育中激发出来的热情转化为做到“两个维护”、聚精会神做好自己事情的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。下一步,学院将深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育组织大会上的重要讲话精神,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面巩固主题教育成果,切实抓好各项工作落实。一是以主题教育为新的起点,持续推进全体党员不忘初心、牢记使命。将“不忘初心、牢记使命”作为全体党员、干部的终身课题常抓不懈,在巩固深化上持续用力、久久为功。二是不断强化党的建设,推动学院事业发展。继续加强领导班子自身能力建设,紧跟国家教育事业发展政策方向,进一步提升大局意识和协同能力,不断强化群众意识,作好战略谋划,聚焦把握方向、凝练特色、改革发展等核心问题,把主题教育成果与“强院兴校”紧密结合起来。

院领导班子成员、党支部书记、党员代表参加会议。

【供稿单位:文学院    作者:张英杰             编辑:新闻网工作室    责任编辑:冉青 赵方方 蒋晓涵  】

主办:山东大学党委宣传部  版权所有:山大视点网站
Copyrights © 2019-2020 www.view.sdu.edu.cn