山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院开展毕业生党员教育专题活动

发布日期:2021年06月25日 14:43 点击次数:

[本站讯]在2021届毕业生即将告别母校之际,管理学院党委高度重视毕业生党员离校前的主题教育工作,开展了以“七个一”为主要内容的毕业生党员教育活动,进一步提升毕业生党员的党性修养,坚定毕业生党员的信仰与初心,激发毕业生党员做新时代奋斗者的行动自觉,永葆毕业生党员的先进性,以实际行动迎接建党百年,向百廿山大献礼。

理论学习先行,坚定理想信念。在毕业季主题党日活动中,全体毕业生党员认真学习总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神内涵,党员们纷纷表明在深入理解中华文化的基础上,要将历史与现实、理论与实践相结合,树立文化自信。6月18日,学院党委书记吉小青为毕业生党员上毕业前的最后一堂党课,带领毕业生党员重温党的光辉历史,引导本科毕业生党员正确认识“生逢盛世”和“肩负重任”,大家表示要抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,拼搏奋斗、勇攀高峰,并结合自己的大学生活,向党组织提交学习心得,在离校前做一次思想汇报,进一步提升理论素养。

加强党性修养,永葆党员初心。管理学院本科生第四党支部毕业生党员走进济南革命胜地济南战役纪念馆,重温峥嵘党史,学习革命精神。党员们在纪念馆中认真参观,聆听工作人员讲述济南战役史实,在毕业前留下一份珍贵的英雄记忆。在党旗下重温入党誓词,重温党史、党章,召开组织生活会,分享自己的学习心得,牢记山东大学“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,在新的征程中踏实奋进、求实创新。

榜样力量传承,争做先锋模范。毕业生党员代表荆文琦、翟恺笛、郗晓雅在管理学院第三次学生代表大会和第二次研究生代表大会上,面向学院学生骨干分享了自己的经历和感悟;毕业生党员代表王晓雨为学院毕业典礼活动致辞,号召青年学生勇于肩负起属于自己的历史重任,将个人的理想信念融入伟大建设中国梦中,以青春之我,书写时代篇章。面向本科生三支部党员的毕业季分享交流活动,帮助在校学生党员进一步坚定理想信念,合理做好学涯、职涯、生涯规划。毕业生党员也积极成立了事务服务组,高度重视毕业生离校时校园疫情防控安全,以模范行动带动全体毕业生文明、安全、顺利离校。

一个时代有一个时代的使命,一代青年有一代青年的担当。在2021届毕业生即将告别母校之际,管理学院通过开展“砥砺初心勇担时代重任,接续奋斗传承山大基因”主题教育活动,从理论和实践两方面引导毕业生党员进一步坚定理想信念,激励管院学子更好地将个人发展融入到国家建设、民族复兴的奋斗历程中去,为强校兴国贡献青年学子的蓬勃力量。


【供稿单位:管理学院    作者:荆文琦    摄影:苏雯琳         编辑:新闻网工作室    责任编辑:夏天宇 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信