山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

控制学院召开党史学习教育集中学习研讨暨党委理论学习中心组会议

发布日期:2021年05月22日 10:32 点击次数:

[本站讯]5月21日下午,控制学院党委理论学习中心组召开会议进行党史学习教育研讨,聚焦社会主义革命和建设时期历史,专题学习弘扬“两弹一星”精神。会议由学院党委书记高瑞主持,学院党委理论学习中心组全体成员、挂职副院长张灵参加学习研讨。

会上,理论学习中心组成员集体观看了《筑梦路上》——两弹一星纪录片。记录片再现了成功研制“两弹”的光辉历程:建国初期面对复杂的国际局势,为了国家和人民的长治久安,国家领导人高瞻远瞩,作出大力发展“两弹一星”的战略决策,钱学森、邓稼先、郭永怀等一大批科学家积极响应国家号召,毅然放弃国外优厚待遇和科研条件,历尽艰辛回归祖国,投身在祖国大西北无人区展开艰苦地科研攻关,将青春、热血甚至生命无私地奉献给党和人民,相继研制成功原子弹、氢弹,不负党和国家的伟大使命,极大振奋了民族精神。

通过观看纪录片,中心组成员纷纷表示思想受到洗礼,心灵受到震撼,为“两弹一星”功勋们的“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的民族精神所鼓舞和感动,并结合个人工作实际和思想认识展开讨论并谈了体会。

高瑞表示,爱国主义既是一种真实的情感,也是一种具体的行动。“两弹一星”精神是中国共产党人的精神谱系之一,是爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神的最生动体现。他强调,面临当今百年未有之大变局,学院党委应坚持把党史学习教育同总结经验、观照现实和推动工作结合起来,将弘扬“两弹一星”精神落实到具体行动上,将自力更生、艰苦奋斗的优良传统夯实做细,不等不靠,协同拼搏,将党史学习教育作为增强广大党员干部职工使命感、责任感,凝聚智慧力量的重要契机,努力督促全院党员教工始终心怀“国之大者”,只争朝夕,追求卓越,克难奋进,以优异的成绩向中国共产党100周年华诞献礼,向山东大学百廿校庆献礼。


【供稿单位:控制学院    作者:于茜 高瑞    编辑:新闻网工作室    责任编辑:国千卉 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信