山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院师生集中开展党史学习教育专题学习研讨会

发布日期:2021年04月30日 09:31 点击次数:

[本站讯]为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深化前一阶段党史学习教育成果,扎实推进“新民主主义革命”专题党史学习。4月下旬,管理学院党委理论中心组和师生支部集中开展了专题学习研讨会,教育引导全院师生党员坚定理想信念、筑牢初心使命,从党的非凡历程中汲取营养和动力,进一步激发师生的责任感和使命感。

管理学院党委理论学习中心组进行党史学习教育集中学习研讨,副院长王益民领学新民主主义革命精神。在学习过程中,王益民谈到,通过党史学习,我们进一步领会到党的光辉历程和革命创造的伟大精神,在新时代发展中也要深刻领悟运用好党的“三大法宝”,弄懂在建设和发展过程中枝节和本源的问题;要以根据地思想指导科研实践,凝聚学院发展优势,打出学院发展的“根据地”;要将先进原理经验与学院实际紧密结合,将学科发展同国家战略紧密结合,坚持实事求是思想,坚持走群众路线。

通过学习研讨,大家表示,在学懂弄通做实党史学习教育的过程中,要切实弘扬红色传统,传承红色基因,从新民主主义革命中汲取力量:一是一心向党的信仰力量,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是为民服务的初心力量,开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决好学院师生“急难愁盼”等问题;三是革命精神的奋进力量,不断砥砺前行,在构建新发展格局中找定位、促发展;四是勇于探索的创新力量,着力提质增效,推动新时代学院工作高质量发展。

学院各师生支部通过线上线下多途径开展党史学习教育。机关教工党支部同百花社区联合开展“追忆革命历史,弘扬抗战精神”活动;博士第一党支部进行集中观影及研讨活动;硕士第一支部开展“新民主主义革命”专题研讨会。硕士生庄晓慧表示,“中国共产党人在新民主主义时期孕育形成的一系列伟大的中国精神,是中国共产党在自身历史发展的不同阶段竖起的鲜明历史坐标。它们一脉相承,共同勾勒出一条新民主主义革命时期中国共产党人的完整革命精神序列。”

在下一步的党史学习教育中,管理学院党委将学习英雄事迹和英雄精神,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,全面感悟中华民族走上实现伟大复兴壮阔道路的伟大历程,引导广大党员不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、斗争精神更加昂扬、奋斗激情更加饱满。


【供稿单位:管理学院    作者:张新宇    摄影:张新宇 孙玮         编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信