视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019年12月13日 16:42 点击次数:

[本站讯]12月13号上午,基础医学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育第十六指导组组员侯淑军、宋节洁、姜小峰出席会议。基础医学院党委书记赵福昌主持会议。

学院党委高度重视本次专题民主生活会,切实加强组织领导,专门召开会议,研究部署专题民主生活会准备工作,制定了专题民主生活会方案,抓实抓细专题民主生活会各项工作。

基础医学院副书记李玉蓉代表班子通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况。赵福昌代表学院领导班子进行检视剖视。他结合学院发展,总结主题教育收获,从理论学习、思想政治、担当作为、服务师生、清正廉洁等方面指出了班子存在的差距与不足,深刻剖析了问题产生的根源,表示下一步将毫不松懈地抓党建,切实推动党建工作向高质量、高水平的方向发展,自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,认真履行全面从严治党责任,严格执行党员领导干部廉洁自律准则,针对查摆出来的20个问题,学院领导班子要根据制定的整改台账,逐一进行落实整改。随后,班子成员按照“个人先作检视剖析、进行自我批评,然后其他同志分别进行批评帮助”的方式,依次做自我检视剖析,开展批评和相互批评。

侯淑军代表第十六指导组作点评,她肯定了基础医学院此次专题民主生活会的成果,表示学院会前准备扎实充分、查摆问题聚焦深入、会议气氛严肃认真。她强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;要以自我革命精神加强领导班子建设;要扎实做好整改落实,特别是专项整治工作。

赵福昌在总结发言中表示,一要强化理论武装,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把主题教育理论学习作为一项长效制度坚持下去。二要切实做到学好用好习近平新时代特色社会主义思想这把金钥匙,解决学院改革发展的难点和痛点,抓牢抓实各项整改落实任务。三要开展自我革命,坚持把领导班子建设作为关键环节,全面拓展改革发展新局面。要充分发挥党委的领导核心作用,不断增强班子解决复杂问题的能力。赵福昌表示,目前学院正处于改革发展的关键时期,领导班子要在改革破题上下大气力,要以刀刃向内的精神直面问题,彻底落实各项改革举措,为学校“双一流”建设作出应有贡献。

【供稿单位:基础医学院    作者:朱秀    摄影:朱秀         编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn