山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

临床医学院举行国际研究生入院教育活动

发布日期:2019年10月21日 17:56 点击次数:

[本站讯]10月18日,临床医学院2019级国际研究生新生入院教育活动在趵突泉校区举行。来自9个国家和地区的近30名国际研究生新生参加了活动,临床医学院副院长王立祥出席活动并讲话。

王立祥向全体国际研究生新生表示欢迎,勉励同学们努力学好中文,克服语言难关,惜时如金,认真完成临床实践及科研学习,诚心实意对待身边的每一个人、每一件事。希望同学们在未来数年的研究生学习生涯中能够足履实地、勤恳好学,最终俯拾仰取、稇载而归。随后,王立祥向每一位国际研究生赠予了带有临床医学院标识的隔离衣,表达了学院对同学们的希望与祝福。

在专题教育环节,研究生办公室相关工作人员分别介绍了签证办理、住宿和考勤管理等与同学们息息相关的各项事务工作,详细讲解了选课、实习、毕业审核及学位授予流程等具体内容。最后,全体新生参观了齐鲁医学史馆,进一步了解了学院发展历史,更深刻地体会到了“博施济众、广智求真”的齐鲁医学精神。

此次教育活动获得了国际研究生们的一致认可和广泛好评。大家纷纷表示,入院教育活动内容丰富、形式多样,既加深了同学们对齐鲁医学史及学院发展历史的了解,又帮助大家熟悉了研究生生涯的各项要求和规则,对同学们更好、更快地适应留学研究生活具有很强的指导性和实用性。

根据学校工作安排,临床医学院自2019年9月起承担了国际研究生教育管理工作。为响应国家及学校关于加强留学生趋同化管理的要求,学院高度重视、统筹谋划、及时行动,克服了交接工作时间紧、任务重、问题多等困难,全面梳理了国际研究生的各项工作内容及规章制度,发现并解决了诸如专业选择、导师选配等难点问题,保质保量地完成了交接任务,初步建立了留学生教育管理工作体系。在下一步工作中,临床医学院将坚持平等一致、一视同仁的趋同化管理理念,以包容并蓄、积极进取的态度坚持做好国际研究生的教育管理工作,为学校“双一流”建设及国际化战略的实施贡献力量。


【供稿单位:临床医学院    作者:宋国强    摄影:周璇         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张名轩 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信