山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

人文社科青岛研究院直属党支部开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021年06月11日 16:07 点击次数:

[本站讯]6月3日,人文社科青岛研究院直属党支部联合校区党工委(校长)办公室、后勤保障处、基建处、前沿交叉科学青岛研究院、网络空间安全学院、国家电网即墨电力公司等党组织邀请山东大学政府决策中心赵树凯教授作题为“农村改革的艰难突破及历史意义”的专题党课。青岛校区常务副校长韩建新主持活动。

会上,赵树凯从什么是农村改革、农村为什么要改革、农村改革何时开始、农村改革怎样开始、农村改革有哪些政策突破、农村改革历史意义何在六个方面展开讲述,从政策演进、体制变迁看乡村以及国家治理的逻辑。从改革之初三中全会、四中全会的重要决策文件,讲至这一改革过程中安徽省上至省委下至农民的突破,以及一系列政策演变。赵树凯回顾了我国农村改革的过程及农村重大改革的决策背景,同时也深入分析了现阶段农村治理面临的挑战以及新时代农村全面振兴的顶层设计的重要性。

韩建新在总结中表示,赵树凯在报告中详细梳理了改革开放以来,党领导农村改革取得的辉煌成就,总结归纳了党积累的丰富农村工作领导经验。报告史料详实、内容丰富,既有理论高度,又有很强的针对性、实效性,给我们呈现了一幅生动的农村改革发展画卷,对我们全面学习党史,尤其是改革开放史、社会主义发展史具有重要的启发意义。希望同志们以此次辅导报告为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承并发扬共产党人真抓实干、艰苦奋斗的优良作风,不断推进党史学习教育走深走实,为党的百年华诞、为学校百廿校庆献礼。

人文社会科学青岛研究院直属党支部、基建处党支部、后勤管理处党支部书记参加活动。

赵树凯,享受国务院政府特殊津贴专家,中共中央政治局第三十六次集体学习主讲专家,现任山东大学特聘教授,政府决策研究中心主任。


【供稿单位:人文社会科学青岛院    作者:王维栋    摄影:王维栋         编辑:新闻网工作室    责任编辑:夏天宇 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信