山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

校属企业山大地纬上榜中国区块链企业百强

发布日期:2020年01月09日 16:01 点击次数:

[本站讯]近日,第二届中国区块链产业经济年会发布了“2019中国区块链企业百强榜”,山东大学校属企业——山大地纬公司成功上榜。

该榜单由链塔智库从8000多个项目和数万家企业(机构)的数据中选出,并由专业研究机构和研究所的相关专家进行评估,是对中国区块链企业的权威评选,共同上榜的还有阿里巴巴、中国联通、腾讯、百度、华为等产业巨头。

山大地纬是国内最早从事区块链应用研究的企业之一,区块链研发应用水平居全国领先,参与了多项国家级区块链相关标准制定,获得了区块链运营服务、技术功能与信息安全等必备资质。公司承建了电子商务交易技术国家工程实验室区块链创新应用研究中心、省级服务业创新中心“基于区块链技术的数字证照公共服务平台”,大纬链、大纬链公共服务平台、大纬链数字证照公共服务平台3项区块链信息服务通过国家网信办首批备案。公司在区块链核心技术和底层平台方面完全自主研发,不依赖于国外开源软件,真正实现了源头创新、自主可控,在基础技术层、运营平台层、应用服务层均拥有核心技术和完整的解决方案,可为区块链产业发展提供全面支撑。

针对中国数字社会建设和经济运行的特点,山大地纬自主研发的区块链应用服务-数字保险箱,支持数字材料价值转移、信任传递、过程可追溯,可以提供高效、低成本的协作和数字资料可信流转通道,具有用户数量大、应用场景多、产业带动能力强等特点,能够为济南市构建区块链产业生态提供有力支撑。

目前,“大纬链”系列产品已经运行在联通云、电信云、阿里云、华为云等国内主流云平台上,具备了良好的商业运营服务能力,在智慧政务、智慧医疗、智慧电力等领域,实现了电子证照、处方流转、电子合同等众多场景的成功应用。山大地纬与济南市高新区合作发出了全国第一张区块链数字营业执照,在自贸试验区济南片区也已经发出了3000余张区块链营业执照;在文登建设了政务联盟区块链业务材料可信传递平台,支持77个事项140余项材料的链上办理与授权使用。


【供稿单位:产业党委    作者:杜龙涛    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信