山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

济南市委书记王忠林、市长孙述涛到山大地纬公司调研

发布日期:2019年12月04日 08:49 点击次数:

[本站讯]12月2日,山东省委常委、济南市委书记王忠林,市长孙述涛一行到山大地纬章丘软件园区调研。市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委常委、济南市委副书记苏树伟,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志;章丘区区委书记马保岭,章丘区委副书记、区长韩伟;山大地纬总裁郑永清参加活动。

作为济南人工智能高地、齐鲁科创走廊明珠,山大地纬被列为济南市“动能转换项目为王”2019年全市重点项目建设观摩评议活动章丘区第一站。

活动中,郑永清汇报了山大地纬以“人工智能+区块链”为核心驱动力,在赋能智慧政务、智慧医养健康、智能用电三大领域所取得一系列成绩,展示了山大地纬在人工智能、区块链领域的领先实力,并重点介绍了山大地纬以数字保险箱为抓手、为济南市构建区块链产业生态提供强力支撑等相关情况,同时汇报了山大地纬新园区规划及建设进展情况。

孙述涛表示,当前各地都在争相发展区块链产业,济南也要抓住这一机遇,山大地纬要充分发挥自身的创新优势,为济南市做大做强区块链产业提供有力支撑。

王忠林对山大地纬在人工智能和区块链领域取得的成绩给予高度肯定。他指出,山大地纬人工智能软件园区项目,对齐鲁科创大走廊建设和济南市、章丘区新旧动能转换具有重要意义,希望山大地纬坚持创新驱动,继续做大做强。

山大地纬有关负责人参加活动。

山大地纬章丘软件园区是山东省和济南市双重点项目、山东省新旧动能转换“十强”产业重点项目,将成为齐鲁科创走廊人工智能集聚区的核心创新载体和产业引擎,助力济南打造千亿级产业集群,助推全市“人工智能创新应用先导区”建设走向全国前列,为落实山东大学服务山东战略贡献力量。


【供稿单位:产业党委    作者:杜龙涛    摄影:杜龙涛         编辑:新闻网工作室    责任编辑:金鑫 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信