山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

信息学院Arokia Nathan教授当选英国皇家工程院院士

发布日期:2022年09月23日 08:12 点击次数:

[本站讯]9月20日,英国皇家工程院2022年院士名单公布,山东大学讲席教授Arokia Nathan当选。英国皇家工程院成立于1976年,是英国国家工程院,由工程科技界最优秀专家组成,入选皇家工程院被视作是英国工程科技专家的最高荣誉。

Arokia Nathan教授主要从事纳米光电材料及器件、新型光电显示技术和新型薄膜晶体管的应用基础研究,在低温薄膜晶体管的制备及其与柔性基板的集成、薄膜晶体管在有机薄膜发光显示(OLED)方面的应用、薄膜晶体管在CCD传感器方面的应用等方面取得了重要研究成果。他是IEEE(美国)会士,IEEE/EDS杰出讲师,英国特许工程师,英国工程与技术学会会员。

为表彰Arokia Nathan在TFT技术和柔性电子领域的贡献,Arokia Nathan教授于2001年被授予NSERC E.W.R. Steacie Fellowship奖,2004年获加拿大Research Chair,2006年被授予皇家学会沃尔夫森研究优秀奖,2016年被授予TFT紧凑建模和电路设计的BOE杰出贡献奖,2020年被IEEE电子设备协会授予J.J. Ebers奖,2022年被授予英国皇家工程院院士。

英国皇家工程院对Arokia Nathan院士的评价是:“Arokia Nathan教授长期从事基础器件科学、工艺研发制造、系统集成电路的基础理论与应用研究,并通过建模和电子设计自动化工具实现大面积柔性电子的广泛应用。”他在国际期刊发表学术论文600余篇,出版专著6部,发表专利150多项,于2020年获得IEEE EDS J.J. Ebers奖。Arokia Nathan教授是IGNIS Innovation的创始人,同时也是Cambridge Touch Technologies等联合创始人。

文章链接

https://raeng.org.uk/about-us/fellowship/new-fellows-2022/professor-arokia-nathan-freng


【供稿单位:信息学院    作者:陈言    编辑:新闻网工作室    责任编辑:梁宇欣 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信