山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 不常用栏目 > 合作交流 > 正文

山东发展研究院举办河南省驻马店市农业供给侧改革暨精准扶贫培训班

发布日期:2017年04月10日 09:44 点击次数:

  [本站讯]4月7日,由山东发展研究院承办的“山东大学——河南省驻马店市农业供给侧结构性改革暨精准扶贫培训班”开班典礼在中心校区举行。山东大学常务副校长王琪珑出席典礼并致辞。
  致辞中,王琪珑介绍了山东大学近几年扶贫工作的做法与成绩。他表示,山东大学通过选派干部作为挂职副县长、驻村第一书记到驻马店市确山县挂职,与帮扶地区进行对口帮扶项目建设、人才培养等工作,不但加深了与扶贫地区各方面的合作和服务,也锻炼提高了队伍素质。他欢迎帮扶地区的领导学员来山东大学学习,为做好本次培训,山东发展研究院安排了优质的师资力量,精选了对口考察单位,为学员们更好地参加此次培训提供了有利条件,希望学员们在山大学习愉快、收获丰硕。
  驻马店市农办党组副书记、副主任甘长清在致辞中感谢山东大学对当地扶贫工作的支持。他说,山东大学扶贫工作对当地人才队伍建设和培养具有明显的带动作用,贡献很大。他表示培训班学员要珍惜此次培训机会。他还对学员的学习、生活提出了具体要求。山东大学党委、校长办公室有关负责人,驻马店市市农办、各县区农业相关部门负责人及工作人员100多人参加了开班典礼。
  本次培训班由山东发展研究院承办组织,培训课程围绕农业供给侧结构性改革、农村产权制度改革、统筹城乡发展、互联网+农业等专题展开,邀请山东省优秀挂职第一书记介绍帮扶经验,并有实地考察学习,培训内容丰富深入,旨在提高培训学员的理论水平,开阔培训学员的工作视野,助力驻马店市农村发展及扶贫工作。

\  \

【供稿单位:经济研究院 宣传部 新闻中心    作者:文/任立英 图/赵媛    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:诗文 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信