山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东省政协主席、党组书记葛慧君来山东大学调研

发布日期:2022年06月10日 16:57 点击次数:

[本站讯]6月9日下午,山东省政协主席、党组书记葛慧君到山东大学,围绕“学习贯彻山东省第十二次党代会精神、在增强经济社会发展创新力上走在前”进行调研。山东大学党委书记郭新立、校长樊丽明陪同调研。

葛慧君参观了山东大学校史馆、晶体材料国家重点实验室,听取山东大学党委书记郭新立、校长樊丽明关于学校发展历史、办学理念、教学科研、人才培养等情况介绍,与省政协委员杜泽逊、李辉、方浩座谈交流。她说,山东大学作为高水平研究型大学,要立足工作实际,做好结合文章,认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,为“走在前、开新局”提供有力支撑。

葛慧君指出,加快推动科技自立自强是省党代会确定的十二个方面重点工作之首,山东大学在科技创新方面实现了许多重大突破,解决了许多“卡脖子”难题,希望继续重视基础研究、构筑创新平台、提升创新效能、强化创新驱动,为“走在前、开新局”提供强有力的科技支撑。山东大学学科综合、文史见长,要赓续传统、传承文脉、守正创新,加强对文史哲等社会科学的深入研究,为“走在前、开新局”提供强有力的文化支撑。高校是培育人才的摇篮,要按照省党代会要求,更加重视科学精神、创新能力、创造性思维的培养培育,为“走在前、开新局”提供强有力的人才支撑。山东大学现有35位省政协委员,希望大家在贯彻落实省党代会精神、助力实现“走在前、开新局”上,坚决扛起光荣使命,主动担当作为,广泛凝聚共识,既争做本行业领域走在前的“发动机”,又借助政协平台建诤言谋良策,争做服务大局的“助推器”,努力在社会主义现代化建设新征程上作出更大贡献。

郭新立欢迎葛慧君一行来校,感谢省政协长期以来对学校事业发展的支持。他表示,山东大学是国家的山大,更是山东的山大。多年来,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导内涵式高质量发展的“金钥匙”,认真学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回信精神,深刻领会“扎根中国大地办大学”的精神实质,紧紧围绕“四个服务”,以“追求卓越、只争朝夕”的奋进姿态建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学。下一步,学校将落实省党代会精神,锚定“走在前、开新局”的目标,继续坚持把立德树人作为立身之本,自觉履行高水平自立自强的使命担当,着力服务新时代社会主义现代化强国强省建设大局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

樊丽明在汇报中表示,党的十九大以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为主线,坚定不移贯彻新发展理念,着力培养一流人才、发展一流学术,构建社会服务战略布局,践行服务山东战略,深化改革创新,提出“五治并举”治理思路,推进新时代教育评价改革,持续推动各项事业呈现争先进位的蓬勃态势,走出了一条“中国特色、世界一流、山大风格”的建设新路,为决胜全面建成小康社会、加快社会主义现代化强国和山东强省建设作出了积极贡献。下一步,学校将认真学习贯彻山东省第十二次党代会精神,深入实施“七大战略”,不断开创世界一流大学建设新局面。

省政协秘书长边祥慧,省政协副秘书长、研究室主任魏余秀,省政协委员联络工作委员会主任张丽波,省政协办公厅会议活动处处长、二级巡视员徐光明,省政协办公厅有关部门负责人;校党委副书记张永兵、陈宏伟,以及有关职能部门负责人参加活动。


【供稿单位:党办校办 宣传部    作者:隋佳桐    摄影:王莉莉         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信