山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

张承慧教授获评全国先进工作者

发布日期:2020年11月25日 11:25 点击次数:

[本站讯]11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。党中央、国务院授予1689人全国劳动模范称号,授予804人全国先进工作者称号。山东大学控制科学与工程学院张承慧教授获评全国先进工作者。

党和国家历来高度重视评选表彰劳动模范,1950年至2015年先后召开15次表彰大会,表彰全国劳动模范和先进工作者31515人次。2020年召开的是第16次全国劳模表彰大会。从上世纪90年代开始,全国劳模表彰大会每5年召开一次,上一次召开的时间是2015年。2015年以来,全国各行各业涌现出一大批劳动模范和先进工作者。受突如其来的新冠肺炎疫情影响,原计划今年“五一”国际劳动节前夕召开的全国劳模表彰大会因此推迟。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国取得了抗击疫情斗争重大战略成果。一大批脱颖而出的不畏艰险、奋勇争先的劳动模范,为疫情防控和经济社会发展作出了卓越贡献,同全国各族人民一道,铸就了伟大抗疫精神,充分彰显了劳模精神、劳模力量、劳模担当。

张承慧,山东大学讲席教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授,享受国务院政府特殊津贴、百千万人才工程国家级人选、教育部创新团队学术带头人、山东省泰山学者特聘教授、国家863计划项目首席专家。32年来一直致力于自动化类专业教育教学、新能源发电技术创新工作,在教育、科研、队伍、平台方面取得重要成绩,为科教兴国、创新型国家建设作出了贡献。近年来,以第一完成人获国家科技进步二等奖1项,国家级教学成果二等奖2项,省部级科学技术奖特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项,教学成果特等奖1项、一等奖2项;领衔获批国家基金委创新研究群体、山东省泰山学者攀登计划专家、“新能源与高效节能”国家地方联合工程研究中心;获2017年度宝钢优秀教师特等奖,获评2017年山东省高校十大师德标兵。


相关链接:

张承慧:为人师表育桃李 爱岗敬业筑梦人

2017山大日记:教师节受表彰教师 张承慧


【供稿单位:工会 妇委会    作者:刘淑红    编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信