山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

淄博市“名校人才特招行动”在山东大学举行

发布日期:2020年09月25日 20:59 点击次数:

[本站讯]9月24日,淄博市“名校人才特招行动”暨“淄博—名校人才直通车”山东大学站政策推介会在中心校区举行。会前,山东大学党委书记郭新立会见了淄博市委书记江敦涛一行,双方就推动校地合作进行了深入交流。淄博市委副书记、张店区委书记马晓磊,淄博市副市长毕红卫,山东大学党委副书记王君松出席活动

郭新立对江敦涛一行来校开展人才特招活动表示欢迎。他指出,山东大学始终秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,大力实施服务山东战略,助力山东省和各地市高质量发展。他回顾了山东大学和淄博市的合作历程,感谢淄博市长期以来对学校的支持和帮助,希望双方进一步加强教研合作,为淄博市高质量发展提供更加精准有力的人才支撑和智力支持,贡献更多山大力量。

江敦涛在宣讲会上作了主题发言。他表示,淄博的山水仪态万方、宜居宜游,有着与众不同的自然风光和旅游特色;产业根基厚实、动能澎湃,正在聚力打造新材料名都、中国膜谷、中国产业算力中心、数字农业农村中心城市、氢能生产利用先行城市;营商环境优良,创业政策、人才政策含金量高。淄博正在建设多彩活力的青年创业生活友好型城市,为青年人在淄博创业生活降低成本、提高质量,诚邀广大学子和优秀人才选择淄博、创业淄博、乐居淄博,成为淄博的城市发展合伙人,在这里绽放不负青春、不负韶华、不负时代的绚丽芳华。

王君松在致辞中表示,山东大学深刻领会习近平总书记“扎根中国大地办大学”重要指示精神,提出并践行服务山东战略,已取得了初步的成绩。淄博市作为国家历史文化名城、齐文化发祥地,近年来不断加强对优秀人才的引进力度,希望更多的同学了解淄博、走进淄博、加盟淄博,在奉献淄博中实现人生价值。

毕红卫作大学生就业创业政策推介,马晓磊和淄博市高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟分别代表张店区、高新区作了宣讲推介;山东大学毕业生代表张会、张丽萍分享了在淄博的工作体验。

现场招聘活动在蒋震图书馆楼下长廊召开,来自淄博市的64家事业单位、31家企业参加招聘活动,包括淄博市卫健委、淄博市教育局、淄博市生态环境局等事业单位和山东科汇电力自动化股份有限公司、鲁泰集团、山东新华医疗器械股份有限公司等企业在内。现场共提供了523个事业编制、1500个企业招聘岗位,涉及教育、制造等多个行业,招聘岗位包括工学、管理学、教育学、经济学、医学等多种学科门类。招聘会现场气氛热烈,参会毕业生与用人单位招聘工作人员积极交流,详细了解单位具体情况和岗位要求,提交择业材料。为了吸引高层次人才到淄博市就业创业,淄博市出台了一系列人才引进新政,在本次招聘活动中,淄博市事业单位对山大毕业生免除笔试,可通过面试直接确定是否录用。

本次活动,学生就业创业指导中心严格按照学校疫情防控工作要求,积极配合淄博市人社局,精心组织,确保了疫情防控时期招聘活动的有序进行。党委常委、宣传部部长桑晓旻,党办校办、服务山东办公室、就业指导中心相关负责人出席活动。


【供稿单位:学生就业创业指导中心    作者:尉龙    摄影:刘婷婷 赵方方 刀彦月          编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信