1月9日,山东大学2017年度网络新闻宣传工作评优揭晓,共有28个单位获评网络新闻宣传优秀组织单位,6人获得网络新闻宣传工作质量奖,31人获评网络新闻宣传先进个人,32人获评网络新闻宣传优秀通讯员,24人获评网络新闻宣传优秀作者,30人获评网络新闻宣传优秀学生记者。
先进个人
以姓氏笔画为序
万广远
党委宣传部、新闻中心总编室
心得体会
宣传是凝心聚力的。在建设“美丽山大”的过程中,每一个山大人都不是看客。我们要做的就是发现山大之美、描绘山大之美、讴歌山大之美;用我们的爱、责任、信任和超越,去开拓“双一流”的征程。
马宏峰
药学院
心得体会
在一年的工作中,我真实感受到了作为网络新闻宣传负责人的职责和义务,在管理运营学院网站、组织学生新闻中心的过程中,逐步感受到了学院取得的可喜成果,见证了学生们的不断进步,相信接下来的一年,能够继续积极宣传报道,树立学院良好的对外形象。
王斌
环境科学与工程学院
心得体会
网络新闻宣传工作不仅有利于提升工作水平,也有利于促进自己的学习,是改进工作、提升自己的好抓手。
王丽君
材料科学与工程学院
心得体会
宣传工作是喉舌,是工作向导,是展示师生活动的平台,是反映实际的一面镜子。发掘身边的正能量,体现时代特征,展示院校特色,是我们的责任,更是我们的义务。把握好信息真实性,做好宣传工作,随时保持活力四射的状态,山大梦,我的梦。
王海宁
辅导员工作研究会与培训基地办公室
心得体会
唱响主旋律,凝聚正能量,传播好声音。网络新闻宣传必须围绕中心、服务大局,为学校“双一流”建设营造良好的舆论氛围。做好新形势下辅导员培养培训工作,应充分利用网络新闻宣传平台,引导辅导员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传优秀辅导员的先进事迹,积极推广辅导员工作的先进经验,让网络成为辅导员成长的“助推器”。
王景山
后勤党委
心得体会
认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥新闻宣传“武装头脑、指导实践、推动工作”的导向作用;以学校“双一流”建设、师生需求为关注焦点,围绕中心工作推先介优,传播正能量,为后勤保障服务工作营造良好的舆论氛围;以“领导重视、全员参与”为原则,推动网络新闻宣传工作,增进理解,提高后勤系统的知名度与信誉度。热心开展网络新闻宣传工作,善于抓寻新闻点,坚持数量与质量并进,能够认真修改、审核稿件,及时修正错误,保证稿件的客观性、准确性、及时性与规范性;配合学校宣传部门开展工作,积极协调新闻当事人及其单位;提供力所能及的后勤保障与环境营设工作。
毛永强
哲学与社会发展学院
心得体会
​学院网络新闻宣传工作应在学院党委的领导下,紧握时代主旋律,充分发挥思想引领作用;注重日常管理,加强制度与硬件建设;创建官微平台,创新宣传思路,全面提升软实力;加强网络宣传队伍建设,提升业务水平。
孔令栋
青岛校区党工委
心得体会
青岛校区作为学校“双一流”建设的新引擎,在新闻宣传工作中面临着新的挑战。今后校区的新闻宣传将继续创新理念,创新内容和形式,贴近师生、服务师生,打造青岛校区独特的校园文化,对内增强凝聚力,对外塑造良好的社会形象,瞄准“双一流”目标,助力于校区建设与发展。
吕军
齐鲁医院宣传统战部
心得体会
用真诚记录时代的脚步,用激情书写人生的篇章。对于医院的新闻宣传报道,我没有作为一种指令性的任务来完成,而是把医院作为一座新闻的富矿来挖掘。在永无止境的新闻事业面前,我有责任把我们可敬的白衣天使们收入我的相机,用我的笔写下他们的执著和高尚,记录下这些背负使命默默前行的人。
朱伟
历史文化学院
心得体会
网络新闻宣传工作无形又无量,既要从表象上也要从作用上凸显它的地位和职能。要及时捕捉校园舆情动态,提高研判和处置能力;要善于协调各个部门,有效进行资源整合;要以师生为本位,把镜头对准基层,创作更多“接地气、有底气、聚人气”的作品。
刘丕平
财务部
心得体会
一是思想高度重视。由单位负责人负责新闻宣传报道工作,及时总结宣传工作经验,部署宣传工作重点,亲自审阅稿件,提高报道质量。二是聚焦财务。工作中加大了对主要工作和财经法规的宣传力度,并及时向通讯员提供报道线索,使宣传工作体现学校财务工作重点。三是注重能力提升。组织开展多类型、多层次的学习,使各通讯员综合素质和新闻稿件质量得到提升。
刘相金
图书馆
心得体会
加强新闻宣传报道在党的工作中具有重要意义。作为基层党组织的主要负责人,认真负责地抓好新闻报道工作,既是义不容辞的工作,也是党所赋予的责任所在。在日常工作中高度重视新闻宣传工作,对每一篇稿件,认真审核,严格把关,确保在政治上、思想上,符合党和国家的方针政策,符合学校的政治与管理要求,符合图书馆的真实情况;在文字上、形式上,符合行文规范,符合新闻宣传工作的要求。
刘洪渭
学科建设与发展规划部
心得体会
新闻宣传工作是展示单位活力的窗口,是传播正能量的风向标,是促进各项工作的助力器。作为学科建设与发展规划部门,学校的发展规划和“双一流”建设,尤其需要通过新闻宣传的渠道,积极宣传中央和学校的重大决策部署,广泛征求师生意见,用新闻记录和宣传学校“双一流”建设工作进程。我们将坚持不懈做好本部门相关的新闻宣传工作,努力为打造和谐活跃的学校网络新闻环境作出更多贡献。
齐山华
经济学院
心得体会
作为学院宣传工作负责人,坚持正确的政治舆论导向,把本项工作作为展示学院、宣传学院和推动工作的重要抓手,在工作中加强制度建设、平台建设、队伍建设,确保网络新闻宣传工作有人做、做得好,及时、准确地通过学校、学院网站平台发布学院新闻信息,展现学院形象,推动学院工作。
齐向东
法学院
心得体会
2017年是法学院搬迁青岛的过度时期,为保证搬迁顺利进行,我们积极发挥网络宣传优势,在学院和学校营造良好的氛围,发表了一系列法学院搬迁青岛校区的报道,增强师生凝聚力,传播正能量,为师生鼓劲。重心迁到青岛校区后,又积极报道在青岛校区开展的活动,向外界展示法学院教学科研的正常进行。
李勇
数学学院
心得体会
在学院网络新闻宣传工作中,我按照“展示特色、服务大局、弘扬典型、提升素质”的工作思路,充分发挥网络新媒体对学院学术、教学、科研、人才培养等各方面的快捷传播与深度提升作用,扎实做好学院新闻中心的建设和学生记者的培育,切实增强了学院网络新闻宣传工作的力度和广度。
李一楠
校团委
心得体会
以新媒体,赢新青年。共青团工作通过运用各类新媒体工具,逐步形成了传统手段和新媒体充分融合,多层次、广覆盖的引导动员体系,从而更好地实现贴近、凝聚、引导和服务青年的目标。工作中依托各类媒体阵地和新媒体渠道向青年传递价值与力量,坚持“聚人气”“鼓士气”“扬正气”。同时充分运用新媒体的互动模式提升青年的社会参与能力,力争让我们的青年学生在多维环境中都能听到团的声音,看到团的形象,参与团的活动,感受团的影响。
李玉蓉
基础医学院
心得体会
2017年,作为学院网络新闻宣传的负责人,更加体会到新闻宣传工作对学院发展的的重要性。年终岁尾,每当看到学院又一次在学校网络新闻宣传评优工作中榜上有名,心头总是掠过一丝欣喜,同时又倍感压力,盘算着下一年该如何再上层楼。感谢学院所有师生,你们所做的每一件事、取得的每一项成绩,都成为学院新闻宣传不可缺少的素材;感谢学院所有通讯员和稿件作者,正是你们连字成篇的尽心竭力,传播了学院一点点进步的信息。因此,我们可以自豪地说,我们的工作是一项传播正能量的工作,是一项记录历史的工作,我们为自己的辛勤劳动感到骄傲。
张帅
文学院
心得体会
高校新闻宣传工作者应该牢牢掌握意识形态工作领导权和主导权,坚持正确导向,提高对学生的引导能力,壮大主流思想舆论。我们必须以正确的舆论引导学生,积极宣传党的主张,反映师生心声,监测校园舆情,疏导公众情绪,努力营造团结稳定、积极向上的良好校园氛围。
张欣平
齐鲁医学院政工处
心得体会
以党的十九大精神为指引,把握时代导向,紧跟形势要求,立足事业发展,结合工作实际,把网络新闻宣传作为思想引领、宣传先进、弘扬正气、凝聚力量、树立形象的主阵地,为切实推动医学教育事业改革发展贡献力量。
张瑞雪
第二医院宣传统战部
心得体会
新闻宣传工作必须紧紧围绕党和国家工作大局,努力提供思想保证和舆论支持。网络信息时代,新闻宣传更快捷、方便、互动性更强,传播速度更广,这就要求新闻宣传工作者具有强烈的政治敏锐性和责任感,在保证高效率的新闻宣传的同时,在舆论导向中始终坚持正确的政治方向。
陈安彪
党委办公室、校长办公室
心得体会
敏锐发现新闻源头,细心做好新闻编写,深入挖掘新闻价值,充分发挥新闻宣传作用。
姜楠
艺术学院
心得体会
在工作中,我们结合学院音乐会、画展较多的实际,按照学校新闻宣传工作规范要求,及时有效地把各类新闻稿件报送到学校。对于学院报送的新闻稿件我们严把审核关,确保稿件文字内容规范、准确。为保证稿件的时效性,我院规定所有新闻稿件在活动后两天内报送,最晚不超过三天。在新闻工作中,我们始终坚持正确的理论舆论导向,确保新闻稿件无不良、消极影响。
洪新伟
工程训练中心
心得体会
工程训练中心是国家级实验教学示范中心的信息窗口和工程实践教学领域示范辐射的交流平台,希望我分管的宣传工作能使更多领导和老师了解工训,更多学生参与工训,更多社会力量支持并参与到提高在校大学生工程能力培养的工作中来。
郭学庆
体育学院
心得体会
​新闻宣传工作是学校工作的一个重要环节,对于传递学校发展动态、把握师生声音起到了极为关键的作用。这就要求我们基层网络新闻宣传工作人员,要本着实事求是、认真务实的工作作风,扎实开展各项网络报道和舆论引导,为“双一流”建设贡献自己的力量
郭春晓
人事部
心得体会
注重宣传的侧重点,密切结合具体工作,加强人事人才工作政策宣传,引导广大教职工充分了解学校改革思路。注重依托新媒体平台宣传师德师风建设情况,结合教师节表彰大会的工作契机,做好优秀教师的典型事迹宣传,营造良好的师德建设氛围。结合人事部党支部组织的党的十九大主题党日活动,积极宣开展学习宣传教育系列活动。结合机关作风建设,及时宣传机关职能转变的做法,加强与学院的沟通交流。2017年度,组织在山大视点发布稿件13篇,其中山大要闻5篇。并在宣传部的帮助下,在《中国青年报》《中国教育报》等校外媒体、网络平台、微信平台上,及时宣传学校改革动向。
崔校平
外国语学院
心得体会
新闻写作没有止境和终点,要不断挑战新高度,要富有激情和理想。与此同时,要把握政治导向和基本原则,多挖掘、多发现、多创新、多立意,做好新闻宣传工作。
董雪梅
政治学与公共管理学院
心得体会
校园新闻具有信息传递、学术传播、教育引导、社会影响相结合的特性,要求我们强化主动宣传意识,围绕国家社会发展和学校中心工作,通过媒体融合,将日常工作宣传好。要不断提升自我新闻工作素养,为学院文化和校园文化建设贡献价值。
程翠玉
党委研究生工作部
心得体会
根据研究生教育特点,围绕立德树人根本任务,在研究生思政教育、校园文化活动、创新竞赛等方面,加强宣传报道,指导工作人员撰写稿件,并认真审核修改,充分发挥网络宣传在研究生中的教育引导作用。
傅艺娜
党委学生工作部、武装部
心得体会
做好网络新闻宣传工作,一是要紧紧围绕工作大局,正确把握舆论导向,坚持唱响主旋律,使网络新闻宣传工作成为传播正能量的风向标;二是要把握立足点,选准着力点,坚持及时高效、全面准确、创新发展,使网络新闻宣传成为展示工作、塑造形象的窗口;三是要坚持服务师生,贴近实际、贴近需求、贴近生活,使网络新闻宣传工作成为传递信息、联系师生的桥梁纽带。
魏斌
威海校区党工委宣传统战部
心得体会
网络新闻宣传工作负有对内向广大师生准确传递信息、对外向社会公众全面展示形象的重要职能,是学校宣传工作的重要组成部分和前沿阵地。有幸能成为这个阵营的一份子,能为这份工作贡献自己的力量,令我自豪,也促我奋进。

主办:山东大学党委宣传部 山东大学新闻中心

Copyright 2017-2020 www.view.sdu.edu.cn