1月9日,山东大学2017年度网络新闻宣传工作评优揭晓,共有28个单位获评网络新闻宣传优秀组织单位,6人获得网络新闻宣传工作质量奖,31人获评网络新闻宣传先进个人,32人获评网络新闻宣传优秀通讯员,24人获评网络新闻宣传优秀作者,30人获评网络新闻宣传优秀学生记者。
工作质量奖
以姓氏笔画为序
王永军
经济学院
心得体会
感谢一起并肩作战在新闻宣传一线的老师和同学们,是大家的共同努力使得新闻宣传工作做得更好。新闻宣传是一个辛苦又枯燥的活儿,本人通过山大视点网站全年发稿300余篇,不论写稿还是编稿,加班是常事,中间的辛苦与付出,相较于呈现出的新闻稿件,都是值得的。新的一年,继续围绕中心、服务大局,用自己的笔墨和镜头记录山大进步,讲好经院故事。
任敏利
科学技术研究院
心得体会
记录科技人员辛勤与智慧的闪光点,展示山东大学科学研究进展及取得的科技成就,是我们科研宣传的职责,让每一篇报道真实及时是通讯员的本职,在平凡的工作生活中敏锐地捕捉热点,逐渐成为通讯员的本能。一篇真实、及时的报道离不开这些方面:在了解国家相关政策、大事的同时,也要熟悉科研的相关规定及热点,在工作积极思考、及时了解,捕捉热点后认真核实情况,做到内容准确真实。积极配合新闻中心审稿等工作,及时将学校科技工作重大事件反映出来,宣传出去,使科技管理方面的宣传成为学校宣传工作的重要方面,提升学校的社会影响力。
李宁
齐鲁医院
心得体会
真实记录医务工作者的辛劳与汗水,全方位展示白衣天使良好精神风貌,这是医院新闻宣传工作永远不变的追求与责任。作为长期工作在新闻宣传战线的一员,我深切体会到,只有真实与客观才能拥有认可与共鸣,只有努力与付出才会有肯定与掌声。热爱这份事业,就为她继续努力奋斗吧!
荆子曌
青岛校区政工处
心得体会
​我们需要结合实际,找准宣传思想工作的着力点和落脚点,弘扬主旋律,激发正能量。通过真实、完整、典型、生动的新闻事实,反映我们的主流舆论,拿出正确而精准的报道,增强新闻宣传工作的创新性和说服力。
戚伟良
威海校区党工委宣传统战部
心得体会
通讯员是是学校新闻传播的纽带和桥梁。我将牢固树立责任意识,加强学习,努力钻研,更加积极主动地做好新闻编辑和报送工作,传承山大文化,讲述校区故事,更好地展示威海校区的良好形象。
蔡清香
齐鲁医学院办公室(党工委办公室)
心得体会
及时记录、报道、宣传医学教育改革与发展的动态,是我作为一名通讯员的光荣职责,也是一名新闻学专业毕业生的内生责任。虽然我做了一些工作,但远远不够,未来,我将继续努力,为山东大学的新闻宣传工作贡献自己的一份力量。

主办:山东大学党委宣传部 山东大学新闻中心

Copyright 2017-2020 www.view.sdu.edu.cn