十佳通讯员 | 十佳作者 | 先进个人 | 优秀通讯员 | 优秀作者 | 优秀学生记者
十佳通讯员
姓名:田玉清
单位:齐鲁医院
职务:助理馆员
体会:网络新闻宣传在新闻宣传工作中发挥着越来越重要的作用,这就要求我们认识和掌握网络新闻宣传的特点和规律,加强学习,注重编辑时效性,及时报送医院的新闻信息,对一些重要或者特殊的稿件与新闻中心的老师及时沟通,认真听取其意见和建议,提高医院稿件的上稿率。另外,经常关注山大新闻网,查看已发表的稿件,从原稿和发表后的稿件对比中学习新闻稿的修改,提高自己的编辑水平。
姓名:张洪刚
单位:外语学院
职务
体会:一年来,能牢牢把握正确的舆论导向,紧紧围绕学院的中心工作,紧贴教学科研、学院师生、校园文化,及时有效地进行新闻采编、审核和发送工作,全年共在学校平台发送稿件247篇,参与编写稿件90篇,拍摄新闻图片上千幅。在《齐鲁晚报》、《大众日报》、《联合日报》、《山东大学报》发表文章20篇,另外编辑出版《外院简讯》2期,还制作筹划了金诗伯教授百年诞辰图片展。在学院通讯员岗位上,积极拓展渠道,寻找信息来源,亲临现场采编新闻稿件,充分发挥了其基层通讯员的能动作用,极大的助推了学院宣传方面的工作。
姓名:张艳强
单位:本科招生办公室
职务:主任科员
体会:点:一颗心认真于本职工作:对新闻稿件进行整理和发送;对新闻照片进行后期处理和调整。细心让这个点的光芒不断放大。 线:一条路走在新闻工作上:不断培养自身的新闻素养,提高新媒体的运用能力。恒心让这这条线不断延长。 面:一个面覆盖校园宣传:作为通讯员将新闻从点扩散到面,从而共同建设校园网络宣传文化。责任心让这个面不断延展。
姓名:张嵩迎
单位:药学院
职务:辅导员
体会:新闻宣传是学院对外形象树立的重要途径,认真做好学院宣传工作是通讯员的职责和义务。在这一年的工作中,我通过新闻记录下学院生活的点点滴滴,感受到学院的发展,学生的成长。
姓名:李腾龙
单位:艺术学院
职务:助教
体会:从事网络新闻宣传工作两年来,主要有几点体会,第一,多观察,观察了解时情,把握宣传工作的方向、增强做好宣传工作的自觉性。把加强学习作为一项重要的任务来完成,积极地、主动地、深入地收集、报送高质量的信息或新闻。第二,多思考,把握新闻线索,提高做好宣传工作的实效性。宣传工作的实效,取决于信息、而新闻质量的高低,主要体现在报送的信息、新闻是否及时、准确、全面,是否对领导决策有参考价值。第三,多动手,任何事物都有一定的规律性,宣传工作也是如此。经过不断地写、不断地被改、不断地思考、不断地总结就会慢慢摸索一些信息、新闻写作的技巧与规律,从而达到驾轻就熟的境界。
姓名:肖柯
单位:管理学院
职务:院党务秘书
体会:2004年,我开始在学院从事网络新闻宣传工作,至今仍然清晰记得经手的第一篇稿子、第一张照片、第一篇完整的新闻;一晃十年已过,电脑更先进了, Word都有2013版了,相机像素更高了,网络更快了,新闻网也更美了,投稿系统也更方便了,但作为网络新闻战线上的一员,投入依然,追梦依然。
姓名:崔杨
单位:学工部
职务:副科长
体会:网络新闻宣传是各部门展示工作、加强交流的重要途径,作为新闻宣传通讯员,在新闻写作中详细了解掌握了各项工作,对部门工作的开展和个人的成长都具有重要意义。我有几点工作体会:一是要树立宣传意识。作为通讯员应当在每一项工作的计划、开展过程中都要考虑新闻宣传工作,将日常工作宣传好,将宣传工作日常化。二是要着眼学校大局。宣传工作应当从高处着眼,联系国家方针政策和学校发展大局,有高度、有深度。关注学生焦点。三是要校园网络新闻宣传以在校师生为主要受众,应时刻关注学生、关注学生焦点和热点问题。四是要保证新闻时效。新闻除内容要真实外另一个最重要的要求就是时效性,我校每日新闻稿件数量大,更新快,这就要求我们每一篇新闻都要及时出及时投,这样才能较好地达到宣传、交流的目的。
姓名:梁莹
单位:土建学院
职务:院团委副书记
体会:网络新闻宣传是新闻宣传的重要途径和平台,在新媒体、自媒体层出不穷的今天,如何提高其吸引力与影响力成为新阶段网络新闻宣传的重要课题。作为校园网络新闻宣传工作者,要了解受众特点,具备创新意识和创新思维,创新宣传形式,丰富宣传内容,扩大宣传普及面。
姓名:夏芊芊
单位:校团委
职务
体会:通讯员是见证者,见证学校和部门一年的忙忙碌碌;通讯员是记录者,一年间的大事小事在通讯员的笔尖汇聚成我们每个人对2014这个似乎还来不及熟悉便已道别年份的回忆。我穿梭在这大小新闻的报道现场中,记录、学习、思考、进步,希望用自己独特的感触在整个校园中发出青年群体独有的声音。
姓名:路丽丽
单位:材料学院
职务:院团委书记
体会:通讯员网络宣传工作是开展思想教育,加强学校、学院、教师、同学们交流的重要媒介。规范网络服务平台;及时更新内容,贴近学生,有助于了解学生动态;把握舆论导向,有效地引导学生网络行为,具有重要意义。