首页->山大要闻 


山东大学中心校区知新楼全部投入使用

  2011-03-05 09:06:00    点击人次:

  
     [本站讯]3月4日,山东大学召开知新楼A座搬迁工作会议。山大常务副校长王琪珑主持会议并讲话。知新楼A座的正式投入使用,标志着知新楼这座目前学校体量最大、高度最高的标志性建筑全部投入使用。
     会上,王琪珑对国资处等部门前期所做的知新楼A座启用及搬迁准备工作给予充分肯定,并表示学校将最优质的公房资源投入教学科研第一线,各单位要抓住机遇,科学规划,充分发挥公房使用效益,实现学科快速发展。他提出,要按照学科发展要求,着眼长远,留足学科发展和人才引进用房,把未来发展的空间布局做好;各相关单位要高度重视知新楼A座启用搬迁工作,认真组织,周密计划,采取有效措施,文明搬迁、安全搬迁,严格执行搬迁工作方案,切实做好搬迁工作;搬迁过程中,各单位要增强主人翁意识,充分发动本单位师生员工,爱护国有资产,维护国有资产安全完整,未经学校批准,不要进行二次装修和改造。
     国有资产管理处处长韩明涛就知新楼A座搬迁工作方案作了说明,并对启用和搬迁的具体工作进行部署。学校办公室、宣传部、计划财务处、实验室与设备管理处、公安处、基建处、后勤处等部门负责人就相关工作进行说明。搬迁工作领导小组成员单位及搬迁单位主要负责人参加了会议。
     中心校区知新楼是合校以来建设的体量最大、高度最高、功能完善、高智能化的综合性建筑。2010年被评为山东省首届十大“齐鲁文化新地标”。知新楼总建筑面积约12.7万平方米,分A座、B座、C座、D座等4个功能区,B座、C座、D座已于2010年4月启用。知新楼主要安排哲学与社会发展学院、经济学院、文学与新闻传播学院、历史文化学院、数学学院、物理学院、管理学院等单位入住。知新楼的投入使用,有力的优化了学科布局和校园布局,搭建了学科长远发展的空间平台,为学校的事业发展提供了有利的条件支撑。
 |   

{作者:文/侯兴合 卢新郁 图/刘婷婷  来自:国资处 宣传部 新闻中心  编辑:新闻中心总编室  责任编辑:子照}



   ■ 发表评论
你的称呼 (注:可以不填,不填视为匿名)
     查看评论

.:山东大学新闻中心主办:.