您好,欢迎访问山大视点网! 今天:  

您是本站的第位访客     设为首页| 山大邮箱| 旧版回顾

首页 > 投稿须知

新闻来稿要求(节选)

● 新闻来稿要突出时效性,重大活动随时报道,重要新闻投稿时间一般不超过 24 小时,特殊情况不超过 3 天。

● 新闻稿件要突出新闻性,内容要真实、准确、客观,切忌含混、模糊、夸张, 应尽量避免对该新闻事件进行主观判断和评价。构成新闻要素的时间、地点、人物、事件过程必须真实;新闻中引用的资料、史实、引语、数字,新闻中涉及的人物姓名及其职务、职称,以及有关单位部门的名称(一般要求全称)等均应准确无误。

● 新闻稿件格式要规范,文字要严谨、简练、准确,语言要鲜明生动、通俗易懂,注重可读性和吸引力。

● 一般新闻消息稿字数限定在 400 字左右,重要稿件一般在 800 字左右。

● 新闻稿件一般应配发相关图片,图片一般在 2 ~ 3 张,重要新闻稿最多不超过 6 张。图片内容要紧扣新闻主题,突出主要人物和新闻事件的进程。图片要求清晰,色彩、亮度适中。使用数码相机拍摄时,图像分辨率至少应设为 1024 × 768 像素。图片传送前最好将图片大小处理成 600 × 400 像素。请将图片以 jpg 格式作为附件发送。

● 新闻稿件发出前必须经本单位分管宣传的负责人审核同意。新闻稿件应注明作者姓名(如用笔名另外说明)、所在单位、联系电话以及审核人姓名、联系方式。