您好,欢迎访问山大视点网! 今天:  

您是本站的第位访客     设为首页| 山大邮箱| 旧版回顾

首页 > 投稿须知

新闻编辑工作条例(节选)

●新闻编辑应坚持简明的原则。根据网络新闻受众特点,在具备新闻基本要素的基础上,有重点地选择其他新闻信息,以满足大多数普通网络受众信息需求。新闻稿一般要尽量围绕事件本身展开。

●收到网上来稿后,一般要与稿件涉及部门核实内容的真实性和权威性。涉及上级领导来校视察、考察、调研、外事活动、科技活动、各类统计数据等的文稿,发布前要与相关部门沟通,核实信息。

●对来稿的编辑应充分体现新闻性,如有必要,应对来稿的导语、辞章、结构和行文格式等进行改写,对内容进行增删,突出最有新闻价值的部分。

●会议新闻中的发言人要以事件涉及主要人物或有代表性人物为主,发言内容要精练、准确,取舍恰当。某些与新闻事件相关的信息(或学校主管部门要求发布的)可采用另发(摘要)或链接形式。

●除非重要新闻,一般新闻稿字数应控制在 400 字以内。新闻稿一般应配发相关图片,有学校两位主要领导人参加的活动以大图片格式进行编辑并在图片下加以文字说明,其他新闻采用图片一般在3 张以内并以小图片格式进行编辑。