您好,欢迎访问山大视点网! 今天:  

您是本站的第位访客     设为首页| 山大邮箱| 旧版回顾

首页 > 投稿须知

新闻来稿处理规定(节选)

● 为避免稿件编辑过程中的重复和遗漏,指定专人负责查收新闻中心电子邮箱,指定专人不在时,临时由其他人代理。

● 查收邮箱的工作,在正常工作时间随时进行。非工作日安排两人值班,一人为主,一人为辅,值班时必须每天查收一次, 并处理重要稿件。

● 对新闻来稿根据稿件内容进行分类,分发至相关工作邮箱。“山大要闻”新闻稿件的编辑由总编室主任根据具体情况指定专人编辑;如总编室主任因故不在,则由总编室主任指定有关人员统一分工并署明责任编辑。其他栏目稿件的编辑由栏目负责人负责编辑;栏目负责人不在时由查收邮箱的工作人员统一分工并署明责任编辑的名字。

● 当日已放入系统编辑的新闻稿件先放入送件箱以备复审核查,无特殊情况,一般在当日下午下班前清理邮箱。所有新闻来稿,无论采用与否,均应另存于 Foxmail ,以备查询。备查原稿存放时间一般为一个月,超过一个月的原稿要及时清理。