您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

公共卫生学院举办职业生涯规划培训15:04:51 公共卫生学院开展安全卫生检查工作15:04:48 艺术学院举办“现代&传承”创意绘画作品展14:04:29 校医院召开党风廉政建设专题工作会议13:04:02 数学学院召开出国经验交流及安全教育会11:04:54 仝兴华到机械学院带班班级课堂听课并调研工作11:04:45 电气学院召开党风廉政建设专题会议10:04:27 能动学院举办职业生涯规划大赛培训会08:04:16 山大参加全国重点马克思主义学院建设工作会议19:04:20 公卫学院本科专业认证和学位授权点评估会议召开19:04:24 齐鲁医院举办齐鲁胸部微创高峰论坛19:04:36 中国传媒大学代表团来校调研巡察工作19:04:51 山东大学举办2017年校企人才合作座谈会19:04:59 张玉利谈管理理论的时代性与基于实践的理论创新19:04:10 直播预告:2017年田径运动会开幕式09:04:00
首页 > 学术纵横 > 正文

张玉利谈管理理论的时代性与基于实践的理论创新

发布日期:2017-04-20 19:04:10 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月19日,管理学院邀请长江学者、南开大学商学院院长张玉利教授在中心校区作了题为“管理理论的时代性与基于实践的理论创新”的学术讲座。
  张玉利教授首先分析了当前的社会经济及创业环境,指出“大众创业、万众创新”的背后是具有颠覆性的技术创造,并围绕“时代变化对管理的挑战?”“如何贡献我们的管理思想?”等核心内容进行了讲解。接下来,他通过一系列生动形象的真实案例,指出了管理具有很强的时代特征,认为时代发生巨变,需要产生新的、匹配的管理理论。随后,他分享了目前商科的教育体系内容以及南开大学建校近一百年的商学院管理专业课程,认为传统管理模式亟需创新,并详细介绍了目前我国商科教育的核心挑战。最后,张玉利教授结合实证研究特点鼓励同学们努力改变思维定式,终身学习,用激情创造价值。在问答环节,张玉利教授和在座师生就创业研究选题方向、领导与员工在改进式与颠覆式创新型企业中的作用等问题进行了进一步探讨。
  管理学院院长杨蕙馨、副院长陈志军及数十位师生代表参加了讲座。  
\
【作者:林亚楠 肖柯  来自:管理学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:于晴 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: