您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

护理学院举办“海右”博士生学术论坛16:04:48 深圳市越疆科技有限公司CEO、山大校友刘培超做客机械鼎新论坛14:04:53 艺术学院举办刘书妤2013级学生毕业音乐会14:04:45 校医院组织开展爱国卫生月活动11:04:48 山大获全国五人制足球联赛(北大区)冠军11:04:36 [师者]王震亚:当设计遇到慕课10:04:19 经济学院举办“经英”茶座09:04:47 药学院举办社团总结答辩09:04:31 经济学院举办连云港地税干部培训班08:04:34 蔡达成教授孙茂松教授来校作学术讲座20:04:39 基础医学院开展心理破冰主题活动19:04:52 国际部举办留学生安全教育座谈会18:04:03 刘思金研究员张庆华研究员来校作讲座18:04:47 北京交通大学张明玉教授谈创新、战略与执行17:04:08
首页 > 校园生活 > 正文

护理学院举办“海右”博士生学术论坛

发布日期:2017-04-20 16:18:48 字号:   点击次数:0

  [本站讯]4月19日,研究生院与党委研究生工作部主办、护理学院承办的第二期(总第566期)“海右”博士生学术论坛在趵突泉校区举行。本期论坛主题为“照护和关爱并行:姑息治疗尊严管理模型”。加拿大曼尼托巴癌症治疗中心和曼尼托巴大学联合博士后郭巧红博士担任主讲人,护理学院院长王克芳担任点评嘉宾。
  郭巧红从“为什么要研究尊严”这一话题为切入点,向大家展示了研究尊严的必要性和意义。随后,她又基于“扎根理论”引出了临终关怀尊严管理模型这一主题,之后进一步由浅入深、循序渐进地向大家阐释了“尊严管理模型”的详细内容和具体步骤。整个过程中,她采用演讲与提问互动的交流方式,师生积极发言,交流氛围良好。最后,王克芳作了精彩点评,倡导大家要勤于学习,敢于质疑,把握国内外护理科研的新方向,只有这样才能览物于胸,始终走在科研道路的前列。护理学院部分教师和研究生参加了论坛。
  郭巧红,博士毕业于美国马萨诸塞大学,现是加拿大曼尼托巴癌症治疗中心和曼尼托巴大学联合博士后。研究方向为临终关怀和姑息治疗。专注于临终关怀/姑息治疗的心理社会方面,如患者生命意义感、尊严感、社会支持。博士课题基于扎根理论提出了临终关怀尊严管理模型。此课题被美国护理学院联盟评为护理科学促进优秀奖。

\ \

【作者:李宏生 潘玫杏 来自:护理学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:文琪 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: