您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山大参加全国重点马克思主义学院建设工作会议19:04:20 中国传媒大学代表团来校调研巡察工作19:04:51 山东大学举办2017年校企人才合作座谈会19:04:59 材料学院开展毕业班宿舍安全卫生检查16:04:02 护理学院举办“海右”博士生学术论坛16:04:48 宋全成参加中国欧洲学会2017年年会16:04:34 山大产业组织与企业成长教育部创新团队通过验收15:04:31 合作发展部校友办召开党风廉政工作会议15:04:13 深圳市越疆科技有限公司CEO、山大校友刘培超做客机械鼎新论坛14:04:53 艺术学院举办刘书妤2013级学生毕业音乐会14:04:45 4月25日:进步儒学与夫妇之伦13:04:22 4月25日:印度外交政策的制定13:04:31 4月24日:泰山学术论坛第二十期13:04:16 校医院组织开展爱国卫生月活动11:04:48 山大获全国五人制足球联赛(北大区)冠军11:04:36 [师者]王震亚:当设计遇到慕课10:04:19 经济学院举办“经英”茶座09:04:47 药学院举办社团总结答辩09:04:31 经济学院举办连云港地税干部培训班08:04:34
首页 > 校园生活 > 正文

深圳市越疆科技有限公司CEO、山大校友刘培超做客机械鼎新论坛

发布日期:2017-04-20 14:46:53 字号:   点击次数:0

  [本站讯]4月19日,机械学院主办的第95期鼎新论坛在千佛山校区举行。深圳市越疆科技有限公司CEO、Dobot品牌创始人、机械学院2011级研究生刘培超作了题为“研究生创新与创业”的讲座,机械学院党委副书记刘琰与部分师生参加了讲座。
  首先,刘培超畅谈了自己大学与研究生期间的经历。爱“折腾”的他早在大学期间便做过很多实践尝试,并参加“挑战杯”大赛获得山东省特等奖。为了补充专业领域的空白,他还修了管理学院的双学位,为创业做铺垫。在研究生期间,他更是不断努力,研二便已完成毕业论文,研三进入中科院工作,八个月后辞职去深圳开始了他的创业之路。刘培超回忆起他的创业之路,由开始的坎坷艰辛,到后来逐渐步入正轨,回想起来是乐在其中的。随后,刘培超结合自身的经历与经验回答了同学们提出的关于团队的成立、项目的选择、公司经营、融资、技术等方面的问题。他建议大家在研究生期间一定要多投资自己的大脑,丰富自己,开拓自己,并合理安排时间,提高工作效率。刘琰表示,刘培超提出的主动学习与被动学习的问题值得大家深思,希望同学们能够根据自身情况合理订立目标并且严格要求自己。
  目前,越疆集团规模已达100多人,市场有近五十个销售渠道。刘培超在毕业仅三年的时间里便取得了如此优异的成绩,这归功于于他的前期积累,也离不开他多年来对自身的严格要求以及对梦想的追逐。刘培超的创业经历与感悟,发挥了榜样的力量,激发了同学们的创新创业热情。
  刘培超,山东大学机械工程学院2011级研究生,现任深圳市越疆科技有限公司CEO, Dobot品牌创始人,获山东省富民兴鲁劳动奖章,作为全国创客代表受李克强总理接见。

【作者:王伟 来自:机械学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:文琪 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: