您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

深圳市越疆科技有限公司CEO、山大校友刘培超做客机械鼎新论坛14:04:53 艺术学院举办刘书妤2013级学生毕业音乐会14:04:45 校医院组织开展爱国卫生月活动11:04:48 山大获全国五人制足球联赛(北大区)冠军11:04:36 [师者]王震亚:当设计遇到慕课10:04:19 经济学院举办“经英”茶座09:04:47 药学院举办社团总结答辩09:04:31 经济学院举办连云港地税干部培训班08:04:34 蔡达成教授孙茂松教授来校作学术讲座20:04:39 基础医学院开展心理破冰主题活动19:04:52 国际部举办留学生安全教育座谈会18:04:03 刘思金研究员张庆华研究员来校作讲座18:04:47 北京交通大学张明玉教授谈创新、战略与执行17:04:08
首页 > 学院新闻 > 正文

艺术学院举办刘书妤2013级学生毕业音乐会

发布日期:2017-04-20 14:21:45 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月13日,艺术学院刘书妤老师2013级学生毕业音乐会——“经典诗词演唱会”举办,广大师生和社会各界声乐爱好者观看了音乐会。  
  音乐会的曲目均为大家耳熟能详的中国经典诗词。音乐会以《枫桥夜泊》《虞美人》《浪淘沙》等歌曲拉开帷幕。演唱者以独唱和重唱的演绎形式,将这几首唐朝诗词的内容展现得淋漓尽致,带动了现场气氛。宋词《过零丁洋》和现代诗歌《教我如何不想她》等作品,让现场观众更加全面地欣赏了中国古典与现代诗词的独特魅力。女生重唱《采莲谣》,优美的旋律萦绕着整个会场,赢得阵阵掌声。音乐会还包含了柔美欢快的《吃巧果》、志激昂的《新中国的主人》、具有淳朴气息的《白云故乡》《思乡》、幻想式浪漫主义意味的《大江东去》,还有痛苦伤感的《红豆词》、有浓郁哈萨克族风情的《赛吾里麦》以及极强民族性、地域性、抒情性一体的陕北民歌《九里里山疙瘩十里里沟》等。  
  刘书妤老师的全体学生还共同演唱了《送毕业歌》《毕业别》,表达了对老师、同学和校园的不舍之情。音乐会让现场观众领略了中国经典诗词的独特魅力和2013级毕业生的风采。
\ \ \
【作者:高健 来自:艺术学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:文琪 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: