您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

经济学院举办“经英”茶座09:04:47 药学院举办社团总结答辩09:04:31 经济学院举办连云港地税干部培训班08:04:34 基础医学院开展心理破冰主题活动19:04:52 山东大学举办人才工作媒体交流会16:04:14 山大举办全球招聘人才及相关人才工作媒体交流会15:04:26 山东大学《文史哲》举办人文学术高端论坛15:04:43 离退休处学习贯彻学校党风廉政会议精神15:04:31 Rolf Mueller教授在蝙蝠声纳研究方面获进展14:04:51 山东大学赴河南开展教育拓展系列活动14:04:43 图书馆召开基层党支部书记经验交流会14:04:49 山东大学河南校友会第二次代表大会举行14:04:12 趵突泉校区举办心理剧大赛决赛13:04:52 山东大学全面部署青岛校区搬迁工作13:04:07 古代汉语方言和通语学术研讨会在山大举行11:04:48
首页 > 校园生活 > 正文

经济学院举办“经英”茶座

发布日期:2017-04-20 09:12:47 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月18日,山东大学经济学院在中心校区举办“经英”茶座。本次活动由经济学院院长李长英担任主讲。
  茶座上,李长英围绕“经济类学生学术兴趣与学术能力的培养”这一主题与同学们进行交流。他表示,现代中国大学生进行学术研究要培养五种能力,即对现实现象敏锐的观察能力,把经济现象凝练成经济学理论的能力,运用计量经济学方法分析的能力,学术写作能力以及演讲报告能力。他分享了进行经济学研究的经验,通过分析理论研究与实证分析的利弊关系,提出学术研究应将理论与实证相结合,同时要重视经济学、数学、英语以及计算机等科目的综合学习,为学术研究打下坚实的基础。在对学术研究培养的课题进行讲解后,李长英就同学们在“经济学理论与实证”以及“如何培养各项能力”等方面提出的一系列问题进行了详细解答,并鼓励同学们要做到多思考、多创新,在学术研究上做出新的建树。学院部分学生参加了活动。
  本次活动是经济学院献礼院庆四十周年系列活动之“经英”茶座的一场,搭建了师生沟通交流的平台,有利于加深同学们对经济学知识的理解,锻炼理性思维能力,活跃了学院学术研究气氛,有助于提升人才培养质量。
\ \
【作者:文/陈名淑 王璐璐 图/蔡瑞桐 来自:经济学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:春蕾 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: