您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

校医院组织开展爱国卫生月活动11:04:48 [师者]王震亚:当设计遇到慕课10:04:19 经济学院举办“经英”茶座09:04:47 药学院举办社团总结答辩09:04:31 经济学院举办连云港地税干部培训班08:04:34 蔡达成教授孙茂松教授来校作学术讲座20:04:39 基础医学院开展心理破冰主题活动19:04:52 国际部举办留学生安全教育座谈会18:04:03 刘思金研究员张庆华研究员来校作讲座18:04:47 北京交通大学张明玉教授谈创新、战略与执行17:04:08 山东大学举办人才工作媒体交流会16:04:14 山大举办全球招聘人才及相关人才工作媒体交流会15:04:26 山东大学《文史哲》举办人文学术高端论坛15:04:43 离退休处学习贯彻学校党风廉政会议精神15:04:31
首页 > 综合新闻 > 正文

国际部举办留学生安全教育座谈会

发布日期:2017-04-19 18:34:03 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月19日,国际事务部留学生办公室举办留学生安全教育座谈会。国际事务部副部长刘明利出席会议。
  会上,刘明利结合有关留学生安全的实际案例,以及留学生在华期间常见的不安全行为,向各学联会代表讲述了不安全行为的发生因素及可能导致的后果,告诫各位学联会代表务必发挥榜样带头作用,并及时向自己本国、本地区同学传达安全须知,留学生在校学习期间不仅要遵守我国的相关法律法规,还要遵守校纪校规。他从交通安全法规、网络信息安全、毒品犯罪、女生个人安全、日常防盗防骗、个人信用安全等与留学生日常生活息息相关的方面进行讲解,提醒大家增强自我保护和防范意识,以免对自己造成不必要的损失及使自己陷入不安全的境地。各学联会代表表示,安全工作非常重要,只有保护好自身和他人安全,才能学习好、生活好,愉快地度过留学生活。
  为增强同学们的安全意识和加强学生安全管理,针对留学生日常生活中可能存在的安全隐患及不安全行为,留学生办公室编制了“不安全行为和导致后果提示”手册。手册中明确了60种不安全行为及可能导致的后果。此手册将陆续翻译成多种语言文本将安全知识普及给留学生,防患于未然。
  留学生学联会代表、留学生办公室工作人员参加座谈会。
【作者:吴健 来自:国际部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:王帅 丽荣 曳孜】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: