您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

经济学院举办“经英”茶座09:04:47 药学院举办社团总结答辩09:04:31 经济学院举办连云港地税干部培训班08:04:34 基础医学院开展心理破冰主题活动19:04:52 北京交通大学张明玉教授谈创新、战略与执行17:04:08 山东大学举办人才工作媒体交流会16:04:14 山大举办全球招聘人才及相关人才工作媒体交流会15:04:26 山东大学《文史哲》举办人文学术高端论坛15:04:43 离退休处学习贯彻学校党风廉政会议精神15:04:31 Rolf Mueller教授在蝙蝠声纳研究方面获进展14:04:51 山东大学赴河南开展教育拓展系列活动14:04:43 图书馆召开基层党支部书记经验交流会14:04:49 山东大学河南校友会第二次代表大会举行14:04:12 趵突泉校区举办心理剧大赛决赛13:04:52 山东大学全面部署青岛校区搬迁工作13:04:07 古代汉语方言和通语学术研讨会在山大举行11:04:48
首页 > 学术纵横 > 正文

北京交通大学张明玉教授谈创新、战略与执行

发布日期:2017-04-19 17:36:08 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月18日,北京交通大学经济管理学院博士生导师张明玉教授做客山东大学管理学院,作了题为“创新、战略与执行”的学术讲座。讲座由管理学院院长、博士生导师杨蕙馨教授主持。管理学院百余位师生代表参加了本次活动。
  张明玉教授结合自己丰富的课堂教学与企业管理实践,围绕“什么是创新”“战略如何创新”“如何系统创新”“执行如何创新”等内容进行了分享。他首先从企业、政府和个人三个方面探讨了创新的原因及必要性,明确了创新的基本范畴,认为创新是从构想新概念到形成生产力进而获得效益的全过程。随后,张明玉教授对企业战略的内涵进行了阐述,并强调企业应该依据“第一”和出奇制胜的原则开展战略创新。在观念创新方面,张明玉教授认为人们需破除固有观念的影响,谨防思维定势,发挥观念创新的先导作用,他鼓励在座研究生们提升自身前瞻力、亲和力、决断力和意志力,培养睿智、宽厚、果敢、坚毅的领袖风范。
  在问答环节,张明玉教授与在场听众就房地产行业创新路径、企业家在观念创新中的重要地位、我国创新水平较低的原因、创新对战略与执行的决定作用等问题进行了进一步的探讨。
\ \
【作者:赵益 肖柯 来自:管理学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:王帅 思萱】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: