您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

离退休处学习贯彻学校党风廉政会议精神15:04:31 Rolf Mueller教授在蝙蝠声纳研究方面获进展14:04:51 图书馆召开基层党支部书记经验交流会14:04:49 趵突泉校区举办心理剧大赛决赛13:04:52 山东大学全面部署青岛校区搬迁工作13:04:07 文学院举办古代汉语方言和通语研讨会11:04:48 哲社学院举办经验交流会18:04:49 药学院举办职业生涯规划大赛18:04:56 哲社学院举办第19期“思想者”创新论坛18:04:22 齐鲁医院完成中国卫生人才培养项目18:04:22 山东大学召开2017年第九次校长办公会议16:04:52 山东大学召开2017年第九次校长办公会议16:04:26 达尔豪斯大学Barry Lesser教授做客经济学院海外论坛15:04:35
首页 > 校园生活 > 正文

趵突泉校区举办心理剧大赛决赛

发布日期:2017-04-19 13:58:52 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月18日,趵突泉校区举办校园心理剧大赛决赛。心理咨询中心相关老师及各学院辅导员作为评委出席大赛,来自趵突泉校区六个学院的代表队参加比赛。
  各代表队采用录制视频、唱歌、跳舞等多种方式,生动而又深刻地演绎了大学生在自我探索和成长过程中面临的挑战和蜕变,其中,基础医学院代表队作品《扎心的小铁》,取材于医学生的心理历程和日常生活,塑造了一个“骄傲过、迷茫过、但最终悟到学医的真谛”的“小铁”形象。口腔医学院代表队作品《进击的堕落青年》着眼于男生寝室的日常生活,用诙谐夸张的表演对“大学生活真正意义”进行了诠释。临床医学院代表队则以“异装癖”这一极具争议的话题为核心,淋漓尽致地表现了异装癖者内心世界与现实的冲突。比赛全程精彩纷呈,投入的演出,直击心灵的台词,赢得了观众与评委的一致好评,现场掌声如潮。最终,口腔医学院代表队摘得一等奖的桂冠,基础医学院代表队与临床医学院代表队获二等奖,药学院、护理学院及公共卫生学院的三支代表队获得三等奖。
  本次比赛由基础医学院学生会生活部主办。比赛的举办,不仅表现出医学生们缜密的思维与敏锐的洞察力,还建立了一个他助、助他、群体互助的心理平台,有利于同学们消除疑惑、走出迷茫、明确目的、悦纳自我,从而拥抱美好人生。
 \
【作者:文/陈源媛 李啸闻 图/陈源媛 来自:基础医学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晨鑫 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: