您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山东大学举办人才工作媒体交流会16:04:14 山大举办全球招聘人才及相关人才工作媒体交流会15:04:26 山东大学《文史哲》举办人文学术高端论坛15:04:43 离退休处学习贯彻学校党风廉政会议精神15:04:31 Rolf Mueller教授在蝙蝠声纳研究方面获进展14:04:51 山东大学赴河南开展教育拓展系列活动14:04:43 图书馆召开基层党支部书记经验交流会14:04:49 山东大学河南校友会第二次代表大会举行14:04:12 趵突泉校区举办心理剧大赛决赛13:04:52 山东大学全面部署青岛校区搬迁工作13:04:07 古代汉语方言和通语学术研讨会在山大举行11:04:48 陈玉国团队JAMA子刊发文谈心肺复苏培训09:04:57
首页 > 学术纵横 > 正文

哲社学院举办第19期“思想者”创新论坛

发布日期:2017-04-18 18:42:22 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月17日,哲社学院第19期“思想者”创新论坛中心校区举办。本期论坛邀请了山东大学哲社学院葛忠明副教授作了题为“理论、空间和操作:作为实务方法的社会支持网络”的学术报告。
  讲座伊始,葛忠明副教授简要介绍了本次报告的三个模块,即社会支持网络的理论基础、介入的空间和操作的思想。接下来,葛忠明副教授从社会支持网络的理论基础讲起,认为社会资本理论正是作为理论的基础。他用现实生活中的实例生动地阐释了社会资本理论,并对社会资本理论所包括的结构性社会资本、认知性社会资本以及公民参与进行了详细说明。葛忠明副教授谈到了社会支持网络的介入空间。他认为,这个空间是国家和市场之外的领域,即公民社会,并以空巢老人、“问题”青少年为例解释了这一观点。葛忠明副教授还在社会支持网络的建设和发展方面阐述了自己的看法。最后,他耐心回答了学生提出的问题。
  葛忠明,香港理工大学社会工作博士。现任山东大学哲学与社会发展学院社会工作系副教授。专长领域为社会工作理论、社会排斥、社区发展及残疾人社会工作等。发表有《话语分析:社会排斥和贫困研究的新视角》和《从专业化到专业主义:中国社会工作专业发展中的一个潜在问题》等多篇论文。
\ 
【作者:刘成成 来自:哲社学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:宁远 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: