您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

药学院举办“雷锋月”志愿服务大赛答辩会14:04:23 能动举办喜剧竞赛14:04:55 4月13日:中国大学生五人制足球赛开幕式13:04:31 合作发展部召开领导班子民主生活会11:04:02 学风建设工作室举办沙龙11:04:03 外语学院举行首届吴富恒励志奖学金颁奖典礼10:04:52 基础医学院召开党支部书记会议10:04:39 机关工会举办各部门工会干部学习研讨会09:04:01 詹福瑞受聘山大国际汉学研究中心首席专家09:04:18 公卫学院举办职业生涯规划讲座08:04:14 覃兆刿教授谈文献采集和口述访谈的体验与思考08:04:20 经济学院举办第四期创业沙龙18:04:08 山东大学承办郑州外国语学校领航教师培训16:04:21 哲社青志协走进友谊苑“四点半课堂”15:04:50 基础医学院举办留学生教学工作研讨会15:04:39 哲社学院求职大讲座举办15:04:50 哲社学院举行“定向越野”比赛15:04:39 文学院召开领导班子民主生活会15:04:34 历史文化学院召开宿舍管理工作研讨会15:04:10
首页 > 校园生活 > 正文

能动举办喜剧竞赛

发布日期:2017-04-13 14:06:55 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月12日,能源与动力工程学院在兴隆山校区举办节能减排科技文化节系列活动之“欢乐节能人”喜剧竞赛。能动学院部分学生会干部担任比赛评委,另有大众评委到场为参赛队伍打分。经过严格评审,两支队伍获得一等奖,五支队伍分获二、三等奖。
  本次比赛共计7支队伍参加,每支队伍有15分钟的表演时间。评委从选手动作表情、表演内容、表演技巧、时间掌握和现场互动等方面进行考量打分。比赛中,各支队伍表演内容切合主题,作品涵盖小品、相声、话剧等多种形式。选手们以诙谐幽默的表演诠释了节能减排的内涵,传达出低碳生活理念已经渗透到生活各处的讯息。其中由雏鹰剧组带来的《雾霾杀》融合时下流行的电视剧《人民的名义》以及桌面游戏“狼人杀”,创意新颖。演员以生动的肢体语言还原游戏场景,以小见大地在游戏中反映治理环境存在的阻力,呼吁社会和个人坚定治理环境的决心,真正做到节能减排。
  本次比赛旨在通过喜剧的形式向同学们传递节能减排知识,增强同学们的节能减排意识,激发同学们践行低碳生活的热情,共创节能减排美好生活。
\
【作者:文/罗文旎 图/张欣 来自:能动学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:玉茹 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: