您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

后勤工会举办安全健康知识讲座09:04:33 材料学院毕业班党支部召开党风廉政建设精神学习会18:04:52 校医院召开体检工作专题会议14:04:55 齐鲁医院与多家医院建立协作关系14:04:19 药学院举办“雷锋月”志愿服务大赛答辩会14:04:23 能动举办喜剧竞赛14:04:55 4月13日:中国大学生五人制足球赛开幕式13:04:31 合作发展部召开领导班子民主生活会11:04:02 学风建设工作室举办沙龙11:04:03 外语学院举行首届吴富恒励志奖学金颁奖典礼10:04:52 山大探索新模式让高校与企业双创互动互惠14:04:00
首页 > 合作交流 > 正文

留学生“一带一路”研究会举行小组研讨会

发布日期:2017-04-12 16:24:25 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月10日,山东大学留学生“一带一路”研究会在中心校区举行首次开放式小组研讨会,国际事务部副部长刘明利列席参加,研究会指导专家政管学院副院长李济时、文学院教授盛玉麒参会进行学术指导。
  刘明利宣布每月一次的开放式研讨会开幕,并对与会嘉宾、参加展示的研究小组和前来观摩的各国留学生表示欢迎。研讨会由研究会主席、来自牙买加的博士留学生Dahlia Patricia Sterling主持。首先展示的是来自管理学院的硕士Van Tien Pham,他讲解了中国与东盟的联系、发展机遇、挑战与合作。随后,来自经济学院的博士Zaria Mansoor从经济学角度,围绕中巴经济走廊对两国及沿线国家的经济影响,阐释了在建立各国经济纽带的同时,如何开展人文对话和人性联系。第三位是来自医学院的博士Syed Mohsin Ali,他主张“一带一路”所有国家都应积极作出贡献。作为医学学者,他认为应高度重视土地、空气和海洋污染问题,作为世界部分的每一个生命都应受到普遍关注。最后一位展示者是来自经济学院的博士Hussain Mumtaz,他对“一带一路”跨洲贸易作了详细介绍。在场人员都被研讨会富有意义的主题和各国学生互动式活动形式所吸引,现场讨论参与度高,气氛热烈,指导专家在点评中给予了高度评价。国际事务部留学生办公室工作人员吴健列席活动。
  在本次研讨会中,研究小组对“一带一路”所涉领域和影响都有了更深刻的认识。在思想碰撞中,留学生们受益匪浅。今后的研讨会将继续选取有研究价值的主题,为留学生提供更好的思想交流平台。
\ \
【作者:Syed Mohsin Ali 毛金涛 李天一 来自:国际事务部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:妍洁 榭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: