您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

哲社学院召开党员领导干部民主生活会16:04:28 山东大学与四家国有银行签订战略合作协议16:04:48 学校体育学院召开领导班子民主生活会15:04:22 教师发展中心举办教学技能引导员工作坊14:04:53 体育运动委员会全体会议召开15:04:42 马克思主义学院召开领导班子民主生活会14:04:33 继续教育学院呼叫中心对外测试运行14:04:42 山大承办基础学科拔尖学生培养工作研讨会14:04:46 话题:创新创业出新规,你“心动”了吗?14:04:27 王磊当选药学会药物警戒专委会全国委员14:04:03 离退休工作处领导班子民主生活会召开11:04:14 山东大学(威海)五届三次教代会举行11:04:47 山大二院开展向援子洲医疗队学习活动11:04:47 第六十六期互动话题:创新创业出新规,你“心动”了吗?11:04:56 我们并肩闯天下10:04:49 职业规划与就业指导技能提升培训举行10:04:29 土建学院汉字成语听写大赛决赛举办10:04:06 哲社学院举办优秀团支部答辩活动09:04:38 不该被忘却的民企大败局09:04:34 4月7日:詹福瑞教授谈“经典的命运”09:04:25 山大召开十三届纪委第十一次全体会议09:04:40 山东大学召开2016年度选人用人“一报告两评议”暨校领导班子领导干部考核测评大会20:03:25 高效洁净机械制造教育部重点实验室年会举行19:03:42 宽禁带半导体产业创新研究院论证会举行18:03:26 山大召开学位授权点合格评估调研座谈会18:03:31 “制造名师面对面”本硕联动讲座成功举办18:03:40 山东大学召开2016年度选人用人“一报告两评议”暨校领导班子领导干部考核测评大会18:03:45 机械学院召开领导班子民主生活会18:03:10 4月7日:近二十年俄罗斯汉学研究动态17:03:43 4月5日:俄罗斯国立图书馆东方文献中心中文古籍的收藏情况17:03:57
首页 > 综合新闻 > 正文

教师发展中心举办教学技能引导员工作坊

发布日期:2017-04-01 14:25:53 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月28日至31日,山东大学教学促进与教师发展中心组织了第一期教学技能引导员工作坊(The Facilitator Development Workshop, FDW)。来自山东大学8个单位的8位教师参加了此次工作坊,并获得国际教学技能工作坊引导员(FDW)资格证书。
  加拿大教学技能系列工作坊是包括教学技能工作坊(Instructional Skills Workshop, ISW)、教学技能引导员工作坊(Facilitator Development Workshop, FDW)和教学技能培训师工作坊(Trainer Development Workshop, TDW)三个层级的教学能力提升系列研修班。经过近40年的发展,教学技能系列工作坊已在北美、亚洲和非洲等地区超过25个国家的大学、教育机构传播,成为教师发展的核心项目之一 。为全面引进此项目,山东大学教学促进与教师发展中心邀请教学技能工作坊国际咨询委员会联合主席、布鲁克大学教育创新中心主任Jill Grose博士和布鲁克大学教育创新中心教师发展专业人员Lianne Fisher访问山东大学,举办FDW研修班。
  引导员(Facilitator)在教学技能工作坊(ISW)的引导过程中始终保持中立的态度、敏锐地捕捉教师和学习者在整个教学过程中的细节,有效启发教师自我反思教学设计和实施,深度挖掘由同伴所扮演的“学习者” 对教学过程的有效反馈。教学技能引导员工作坊的培训对象是担任教学技能工作坊引导工作的引导员,每位学员分别扮演三个不同的角色:进行迷你教学演练的教师、为教师提供反馈的学习者和引导员,通过不同角色体验以及身份转换,积累教学技能工作坊引导经验和技巧。学员通过协助授课教师完成迷你教学演练、引导教师及同侪共同反思教学过程,在培训师的指导下提高教学技能引导能力,以达到独立承担教学技能工作坊引导工作的目的。
  4天紧张的学习训练,全程英语交流,8位学员全身心投入,积极参与各项活动,并在训练中严格要求自己,接受挑战,不断提升教学与有效反馈的能力,得到了外方专家的高度评价,全部获得FDW资格证书。至此,山东大学已有11位教师获得FDW证书。教师发展中心还将继续举办教学技能工作坊和引导员工作坊,丰富山东大学的教学能力提升培训师资,他们也将成为各教学单位推动教学技能提升的中坚力量。
\ 
【作者:文/韩佶颖 徐杰 图/刘浩 来自:本科生院教师发展中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:慧婷 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: