您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山大二院开展向援子洲医疗队学习活动11:04:47 第六十六期互动话题:创新创业出新规,你“心动”了吗?11:04:56 职业规划与就业指导技能提升培训举行10:04:29 土建学院汉字成语听写大赛决赛举办10:04:06 哲社学院举办优秀团支部答辩活动09:04:38 不该被忘却的民企大败局09:04:34 4月7日:詹福瑞教授谈经典09:04:25 山大召开十三届纪委第十一次全体会议09:04:40 山东大学召开2016年度选人用人“一报告两评议”暨校领导班子领导干部考核测评大会20:03:25 高效洁净机械制造教育部重点实验室年会举行19:03:42 宽禁带半导体产业创新研究院论证会举行18:03:26 山大召开学位授权点合格评估调研座谈会18:03:31 “制造名师面对面”本硕联动讲座成功举办18:03:40 山东大学召开2016年度选人用人“一报告两评议”暨校领导班子领导干部考核测评大会18:03:45 机械学院召开领导班子民主生活会18:03:10 4月7日:近二十年俄罗斯汉学研究动态17:03:43 4月5日:俄罗斯国立图书馆东方文献中心中文古籍的收藏情况17:03:57 基建部召开领导班子民主生活会17:03:05 齐鲁医院举办住培临床思维训练师资培训16:03:13 财务部召开领导班子民主生活会15:03:27 山东大学获省大学生五人制足球比赛冠军15:03:05 齐鲁医学部召开抓基层党建述职评议会议15:03:09 “会游泳才能毕业”,请理解背后的良苦用心15:03:08 继续教育学院召开领导班子民主生活会14:03:48 工训中心举行党支部书记述职评议会14:03:50 厦门大学金昊做客高级经济学讲座14:03:40 经济学院成才大讲堂活动开展13:03:46 澳大利亚昆士兰大学代表访问经济学院13:03:34

第六十六期互动话题:创新创业出新规,你“心动”了吗?


  日前,教育部、人社部先后出台新规,鼓励创新创业。2月份,教育部发布新版《普通高等学校学生管理规定》,明确学生创新创业可折算学分,休学创业可单独规定最长学习年限。3月份,人社部印发《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见》,支持、鼓励专业技术人员挂职、参与项目合作、兼职、离岗创业。
  一波又一波的“红利”,为无数跃跃一试于创新创业的师生员工再次鼓了一把劲儿。
  近年来,山东大学着力加强创新创业教育,以创新创业教育作为人才培养全链条改革的抓手,注重培养学生创新创业能力。创新创业教育一个重要任务是培养创新精神,着重强调首创精神、冒险精神。创新创业教育,并不以单纯的创新或者创业为目的,更看重的是贯穿这一过程中的教育因素、教育效果。校长张荣曾从目标维度上定位创新创业教育,表示“创新创业教育成功的标准不是简单地看培养了多少企业家,而是看能否实现学生的创造愿望,满足他的一种兴趣、一种好奇。” 
  置身大众创业、万众创新的大潮,你认为应该如何培养创新精神?作为直接或间接参与者,你又从创新创业中有何收获、有何成长?你说我说大家说,共话校园大小事。视点话题,期待你的参与。
(跟贴0条 有0人参与)

发表评论

    您的称呼


  • 验证码: