您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

土建学院汉字成语听写大赛决赛举办10:04:06 哲社学院举办优秀团支部答辩活动09:04:38 不该被忘却的民企大败局09:04:34 4月7日:詹福瑞教授谈经典09:04:25 山大召开十三届纪委第十一次全体会议09:04:40 山东大学召开2016年度选人用人“一报告两评议”暨校领导班子领导干部考核测评大会20:03:25 宽禁带半导体产业创新研究院论证会举行18:03:26 山大召开学位授权点合格评估调研座谈会18:03:31 “制造名师面对面”本硕联动讲座成功举办18:03:40 山东大学召开2016年度选人用人“一报告两评议”暨校领导班子领导干部考核测评大会18:03:45 机械学院召开领导班子民主生活会18:03:10 4月7日:近二十年俄罗斯汉学研究动态17:03:43 4月5日:俄罗斯国立图书馆东方文献中心中文古籍的收藏情况17:03:57 基建部召开领导班子民主生活会17:03:05 齐鲁医院举办住培临床思维训练师资培训16:03:13 财务部召开领导班子民主生活会15:03:27 山东大学获省大学生五人制足球比赛冠军15:03:05 齐鲁医学部召开抓基层党建述职评议会议15:03:09 “会游泳才能毕业”,请理解背后的良苦用心15:03:08 继续教育学院召开领导班子民主生活会14:03:48 工训中心举行党支部书记述职评议会14:03:50 厦门大学金昊做客高级经济学讲座14:03:40 经济学院成才大讲堂活动开展13:03:46 澳大利亚昆士兰大学代表访问经济学院13:03:34 哲社学院开展“立信·强身·育美”诚信状活动11:03:52 李术才到土建学院本科生课堂听课并参加午餐会11:03:17
首页 > 校园生活 > 正文

土建学院汉字成语听写大赛决赛举办

发布日期:2017-04-01 10:08:06 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月30日,土建与水利学院第一届汉字成语听写大赛决赛在兴隆山校区举办。经过激烈角逐,“果宝奇兵”队获得比赛特等奖。
  学院共有十六支队伍进入决赛,决赛分为四轮,每轮比赛都只有一半的队伍能顺利晋级下一轮比赛。首轮各队伍抽签决定上场顺序,并通过积分抢答制决出获胜的八支队伍。抢答的规则使现场气氛轻松愉快,比赛现场不时发出阵阵笑声和喝彩声。参赛者们专注于比赛,或安静思考,或激烈强夺答题机会。随着比赛进行,现场气氛也越来越紧张,在“飞花令”、“一战到底”以及最后的“冠军争霸赛”这三轮比赛中,观众们更是密切关注比赛情况。经过激烈角逐,“果宝奇兵”队获得特等奖。
  此次比赛由共青团土建与水利学院委员会主办,土建学院学生会组织部、社工部承办。本次大赛给了土建学生一个展示文学功底的机会,激发了同学们对汉字和成语的学习热情,让更多的同学有了一个进一步了解汉字的机会。
\
【作者:魏雨柯 来自:土建学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:玉茹 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: