您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山东大学召开2016年度选人用人“一报告两评议”暨校领导班子领导干部考核测评大会20:03:25 宽禁带半导体产业创新研究院论证会举行18:03:26 山大召开学位授权点合格评估调研座谈会18:03:31 “制造名师面对面”本硕联动讲座成功举办18:03:40 山东大学召开2016年度选人用人“一报告两评议”暨校领导班子领导干部考核测评大会18:03:45 机械学院召开领导班子民主生活会18:03:10 4月7日:近二十年俄罗斯汉学研究动态17:03:43 4月5日:俄罗斯国立图书馆东方文献中心中文古籍的收藏情况17:03:57 基建部召开领导班子民主生活会17:03:05 齐鲁医院举办住培临床思维训练师资培训16:03:13 财务部召开领导班子民主生活会15:03:27 山东大学获省大学生五人制足球比赛冠军15:03:05 齐鲁医学部召开抓基层党建述职评议会议15:03:09 “会游泳才能毕业”,请理解背后的良苦用心15:03:08 继续教育学院召开领导班子民主生活会14:03:48 工训中心举行党支部书记述职评议会14:03:50 厦门大学金昊做客高级经济学讲座14:03:40 经济学院成才大讲堂活动开展13:03:46 澳大利亚昆士兰大学代表访问经济学院13:03:34 哲社学院开展“立信·强身·育美”诚信状活动11:03:52 李术才到土建学院本科生课堂听课并参加午餐会11:03:17 4月6日:漫谈20世纪中国学术研究转型11:03:00 青岛校区“芝兰三月三”传统文化季启动11:03:07 夕阳下,那个逆行的背影11:03:27 学校召开上海浙江招生改革研讨会10:03:41 杨清武教授谈急性脑血管病脑损伤机制及转化研究09:03:45 外国语学院召开领导班子民主生活会09:03:40
首页 > 综合新闻 > 正文

山大召开学位授权点合格评估调研座谈会

发布日期:2017-03-31 18:46:31 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近期,为进一步推进学位授权点合格评估工作,充分发挥研究生院在评估工作中的综合协调与咨询服务作用,学校先后召开四场评估工作专题调研座谈会。校长助理贾磊出席会议。
  座谈会上,贾磊强调了学位授权点合格评估工作的重要性。他表示,学位授权点合格评估是学位授权审核制度的重要组成部分,通过这次评估,各单位可以摸清家底,深入诊断,进而发现问题、提升人才培养质量,各单位一定要充分认识合格评估工作的重要性,一定要把学位授权点的合格评估工作与本学科规划和发展大局结合起来。
  各参评单位对学位授权点合格评估工作的进展作了汇报,提出了评估工作开展过程中遇到的困难和问题,并就工作经验展开交流研讨。有的学院成立了专门的微信工作群,有的学院建立了工作例会制度,有的学院抽调经验丰富的专家指导评估材料的撰写工作,有的学院将行业评估和合格评估进行了有机结合。在调研中,也发现个别单位对评估工作重视不够,工作进展缓慢。贾磊和研究生院负责人对各参评单位提出的问题进行了解答,并承诺学校将最快时间协助解决各单位提出的填报材料时遇到的具体技术问题。
  各参评单位的学位授权点合格评估工作负责人、联系人及学位办工作人员等参加座谈会。
  按照国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》要求,学位授权点合格评估工作每6年进行一次,此次工作由授权单位在2018年前完成自评估,2019年教育部和山东省将分别对自评估合格的博士点和硕士点进行抽评,抽评不合格的学位授权点将被撤销学位授权。山东大学于2017年1月11日召开了学位授权点合格评估工作动员会议,目前各单位已经进入材料填报和审核阶段
【作者:徐先蓬  来自:研究生院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:浩鹏 曳孜】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: