您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山大二院举行2017年护理毕业生招聘会15:04:04 山大召开文学学科建设与学术创新座谈会14:04:38 药学院举办团支部升级评优答辩14:04:14 齐鲁医学部赴省立医院开展实地调研13:04:41 药学院举办第八届“雷锋月”志愿服务大赛11:04:06 物理学院研究生党支部创新积极分子选拔形式11:04:26 宣传部举行领导班子民主生活会11:04:30 山东大学代表团出席中华传统文化与两岸社会发展研讨会11:04:06 俞大缜写给赵太侔的信08:04:18
首页 > 学院新闻 > 正文

“制造名师面对面”本硕联动讲座举办

发布日期:2017-03-31 18:11:40 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月30日,机械工程学院“制造名师面对面”本硕联动学术讲座在兴隆山校区成功举办,本次讲座由闫鹏教授主讲,2014级全体学生参加。
   本次讲座以闫鹏教授的自我介绍开始。他给在场学生提出了克服学科设置的影响、改变思考问题的方式、注重价值观与兴趣的培养等建议,并根据这三点建议展开讲座内容。他讲述了自己在美国企业工作的经历及体会,简单介绍了美国的几个重要的科技中心,对中美现代科技进行对比阐述,提到“中国智造”的必要性和民族工业振兴的紧迫性。然后,闫鹏教授对国际上发动机制造、CPU制造、硬盘制造等先进制造公司进行了简单介绍。他还以机械硬盘为例,从它的发展历史、当前市场需求、工作原理、技术难点及瓶颈等若干个方面进行讲解,随后对硬盘伺服存储系统的运行要求及技术难点进行了讲解,并列举出硬盘的机械设计方面面临的严峻挑战。答疑环节,闫鹏教授对在场学生提出的问题一一解答,并真诚地欢迎有能力有兴趣的同学加入他的科研团队。
  本次讲座的举行不仅引起了本科生对科研事业的兴趣,为机械学院学子打开了一扇通往科研世界的新大门,对同学们科研能力的提升具有重要意义,更开阔了同学们的视野,使他们在对未来的选择中更容易认清方向、把握时机、走向成功。
【作者:苗庆龙 来自:机械学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:兆牛 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: