您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

4月7日:近二十年俄罗斯汉学研究动态17:03:43 4月5日:俄罗斯国立图书馆东方文献中心中文古籍的收藏情况17:03:57 基建部召开领导班子民主生活会17:03:05 齐鲁医院举办住培临床思维训练师资培训16:03:13 财务部召开领导班子民主生活会15:03:27 山东大学获省大学生五人制足球比赛冠军15:03:05 齐鲁医学部召开抓基层党建述职评议会议15:03:09 “会游泳才能毕业”,请理解背后的良苦用心15:03:08 继续教育学院召开领导班子民主生活会14:03:48 工训中心举行党支部书记述职评议会14:03:50 厦门大学金昊做客高级经济学讲座14:03:40 经济学院成才大讲堂活动开展13:03:46 澳大利亚昆士兰大学代表访问经济学院13:03:34 哲社学院开展“立信·强身·育美”诚信状活动11:03:52 李术才到土建学院本科生课堂听课并参加午餐会11:03:17 4月6日:漫谈20世纪中国学术研究转型11:03:00 青岛校区“芝兰三月三”传统文化季启动11:03:07 夕阳下,那个逆行的背影11:03:27 学校召开上海浙江招生改革研讨会10:03:41 杨清武教授谈急性脑血管病脑损伤机制及转化研究09:03:45 外国语学院召开领导班子民主生活会09:03:40 体育学院举办第二届“体院杯”篮球比赛08:03:42
首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院举办住培临床思维训练师资培训

发布日期:2017-03-31 16:24:13 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,齐鲁医院举行了山东省住院医师规范化培训临床思维训练(DXR)师资培训班。齐鲁医院副院长陈玉国出席会议并讲话,培训班特邀上海交通大学瑞金医院职后教育办公室主任蒋莹教授来院授课。
  陈玉国表示,住院医师规范化培训是医疗战略发展的重要组成部分,抓好住培首先要做好师资队伍建设,上海在我国住培工作中走在最前列,希望通过此次师资培训,在学习上海临床思维训练先进经验的同时,增进双方住培工作的交流与沟通,深化合作。
  蒋莹教授在理论授课中详细讲解了临床思维培训的核心以及如何将临床经验与DXR软件结合,把临床逻辑思维教授给住院医师,并以瑞金医院为例,向大家介绍了临床思维能力培养的方式、教学培训的信息化管理及开展的相关培训活动。在下午进行的工作坊中,蒋莹教授通过实例演示和操作指导,细致讲授和指导师资们如何应用DXR系统进行临床思维考核、反馈与评价,如何进行DXR的病例编辑及病例编辑中需要注意的问题等。
  医师培训处处长郭媛主持会议,并就齐鲁医院住培工作开展情况作了简要介绍。培训结束后,蒋莹教授为参训师资颁发了培训证书。
  来自北京和山东省近20家医院的90余名住培骨干师资参加培训。参训师资普遍反映此次培训班举办的非常必要和及时,解答了他们在实际应用中的很多疑惑,对他们用好DXR开展好培训帮助很大。
\ \
【作者:刘天骄 俞水 田玉清 来自:齐鲁医院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晓宁 曳孜】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: