您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

财务部召开领导班子民主生活会15:03:27 山东大学获省大学生五人制足球比赛冠军15:03:05 “会游泳才能毕业”,请理解背后的良苦用心15:03:08 继续教育学院召开领导班子民主生活会14:03:48 经济学院成才大讲堂活动开展13:03:46 澳大利亚昆士兰大学代表访问经济学院13:03:34 哲社学院开展“立信·强身·育美”诚信状活动11:03:52 李术才到土建学院本科生课堂听课并参加午餐会11:03:17 夕阳下,那个逆行的背影11:03:27 杨清武教授谈急性脑血管病脑损伤机制及转化研究09:03:45 外国语学院召开领导班子民主生活会09:03:40 体育学院举办第二届“体院杯”篮球比赛08:03:42 山大二院党委中心组召开理论学习会18:03:01 党课教师培训班开班仪式暨首场报告会举行17:03:31 李术才为土建学院本科生作报告17:03:44
首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学获省大学生五人制足球比赛冠军

发布日期:2017-03-31 15:58:05 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月28日,2016-2017山东省“特步”大学生五人制足球比赛在山东威海落幕。经过7天4场比赛的激励角逐,山东大学男子足球队以四战全胜的战绩获得比赛冠军(丙组),教练员缪伟舰获最佳教练员称号,队员盖昱菲获最佳运动员队员,邵越获最佳守门员。
  第一场比赛山东大学对阵济南大学,比赛开始山东大学便占据优势,在第3分钟,山东大学经过一系列精彩的配合,由队员刁振宇抓住机会打入一球,此后由于双方实力差距较大,山东大学一直掌控比赛,最终山东大学以13:2获胜。第二场比赛山东大学对阵青岛大学,青岛大学作为山东省内传统足球强校,是冠军的有力争夺者。比赛开始,双方都略显保守,注意控球,稳固防守,随着比赛的进行,双方逐渐进入白热化高强度的对抗中,在第8分钟,山东大学抓住对方失误,发动反击,由队员王哲打入一球,随后一鼓作气,在中场结束前王哲和司霄各入一球,最终山东大学以6:1战胜对手。第三场比赛,山东大学对阵滨州医学院。这也是一场实力悬殊较大的比赛,滨州医学院抵抗3分钟后,便球门失守,最终山东大学以13:0取得胜利。第四场比赛山东大学对阵青岛科技大学,青岛科技大学在上一届五人制足球比赛中获得亚军,与山东大学一样,在之前的比赛中一场未败。比赛开始,双方立即进入快节奏的拼抢中,在第9分钟,山东大学打出精妙的配合,由队员王哲助攻司霄打入一球,没过2分钟,司霄又入1球,中场结束,下半场开始,青岛科技大学利用全场紧逼战术,逼迫山东大学接连失误,逐渐掌握比赛主动权,但也消耗了巨大的体能,此时山东大学利用对手体能下降的劣势,由队员赵远、盖昱菲、司霄连入3球,比赛结束前,刁振宇锦上添花再入1球,最终山东大学以6:0战胜青岛科技大学,获得本次比赛冠军。
  本次比赛由山东省教育厅主办、山东省学校体育学会承办,山东大学、青岛科技大学、青岛大学、济南大学、滨州医学院五支省内大学生五人制足球强队参加了比赛。山东大学足球队作为冠军队伍,将代表山东省参加本年度的全国北大区赛。
\ \
【作者:范泽斌 夏金钊 来自:体育学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:于晴 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: