您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

继续教育学院召开领导班子民主生活会14:03:48 经济学院成才大讲堂活动开展13:03:46 澳大利亚昆士兰大学代表访问经济学院13:03:34 哲社学院开展“立信·强身·育美”诚信状活动11:03:52 李术才到土建学院本科生课堂听课并参加午餐会11:03:17 夕阳下,那个逆行的背影11:03:27 杨清武教授谈急性脑血管病脑损伤机制及转化研究09:03:45 外国语学院召开领导班子民主生活会09:03:40 体育学院举办第二届“体院杯”篮球比赛08:03:42 山大二院党委中心组召开理论学习会18:03:01 党课教师培训班开班仪式暨首场报告会举行17:03:31 李术才为土建学院本科生作报告17:03:44 高校慕课扎堆:部分学生“辍学率”高 不珍惜免费资源16:03:00 学者研讨:比较文学与世界文学16:03:38 护理学院举行创新立项培训会15:03:02
首页 > 综合新闻 > 正文

继续教育学院召开领导班子民主生活会

发布日期:2017-03-31 14:46:48 字号:   点击次数:0

  [本站讯]3月29日,继续教育学院召开了2016年度学院领导班子民主生活会。校党委副书记仝兴华,直属单位党委书记李红参会并指导,会议由继续教育学院院长靳光华主持。
  仝兴华在讲话中表示,在过去的一年中,继续教育学院在班子的带领下,谋划改革发展有思路,整体工作推进有效果,整体工作焕然一新。他认为,这次民主生活会紧扣主题,直面问题,进行了充分的思想碰撞、开展了有效的交流沟通,必将促进学院班子进一步加强学习、增强团结、改进工作。他希望大家进一步提高民主生活会的质量,通过这种有效的形式学会如何学习、如何思考、如何敬业、如何高尚,学会管理向服务的转变以及管理与服务的融合,学会关心爱护每一名学员和教职员工。李红表示,继续教育学院领导班子民主生活会严肃认真、准备充分、程序到位、实效显著,是一次成功的民主生活会。
  靳光华代表学院班子作了对照检查发言。他按照学校党委《关于认真开好2016年度中层领导班子民主生活会的通知》要求,对自身及班子成员在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等五个方面的问题进行了深查细找、认真梳理,从理论武装、党性修养、宗旨意识等方面进行了党性分析,深入剖析了根源、认清了问题实质,并提出了具体整改措施。班子成员逐一进行了对照检查发言,本着对自己、对学院、对学校工作高度负责的态度,进行了自我批评和相互批评,大家抓住要害、触及灵魂,敢于正视自身存在的问题,从思想上找根源、党性上找差距、工作中找问题,指出了具体问题,提出了整改举措。
  在下一步的整改工作中,继续教育学院班子及班子成员将针对存在的“政治敏锐性还需要进一步提升”“政治理论学习的落实还不够”“有时还存在本位主义思想”“担当精神、责任感还不够强,改革创新意识还不够坚定”“制度体系建设还有待推进、主体责任机制还有待健全、干部监督管理还有待强化”“组织生活形式还不够多样、内容还不够丰富、内涵还不够深厚、实效还不够显著”等六个方面的问题,进一步加强思想政治建设,改进工作作风,强化制度体系建设,创新形式内容、提高工作要求、提升内涵质量、确保实际效果,增强责任担当,建设改革创新、锐意进取的班子。学院班子将带领学院全体党员干部、教职员工为实现“创办与世界一流大学建设相匹配、国际视野下的一流继续教育”的目标,实现“服务每一位学习者,让终身快乐学习成为辛福生活的一部分”的办学使命,实现“智慧型网上山东大学”的办学愿景努力奋斗。
  民主生活会召开前,学院班子及班子成员通过自学、集体学习等形式学原文。通过学习交流等方式深入学习领会了习总书记系列讲话,特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,认真学习掌握了《准则》的基本精神和《条例》的基本要求。通过一对一、面对面、集体座谈等形式、思想交流、交换看法、工作研究等方式,结合“两学一做”学习教育要求与学院工作实际,开展了谈心谈话,广泛征求了意见。
  学校直属单位党委有关负责人,继续教育学院领导班子成员参加了会议。

\ \
【作者:文/郑寅朋 图/宋文雅 来自:继续教育学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:子涵 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: