您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山东大学召开2016年度选人用人“一报告两评议”暨校领导班子领导干部考核测评大会20:03:25 宽禁带半导体产业创新研究院论证会举行18:03:26 山大召开学位授权点合格评估调研座谈会18:03:31 “制造名师面对面”本硕联动讲座成功举办18:03:40 山东大学召开2016年度选人用人“一报告两评议”暨校领导班子领导干部考核测评大会18:03:45 机械学院召开领导班子民主生活会18:03:10 4月7日:近二十年俄罗斯汉学研究动态17:03:43 4月5日:俄罗斯国立图书馆东方文献中心中文古籍的收藏情况17:03:57 基建部召开领导班子民主生活会17:03:05 齐鲁医院举办住培临床思维训练师资培训16:03:13 财务部召开领导班子民主生活会15:03:27 山东大学获省大学生五人制足球比赛冠军15:03:05 齐鲁医学部召开抓基层党建述职评议会议15:03:09 “会游泳才能毕业”,请理解背后的良苦用心15:03:08 继续教育学院召开领导班子民主生活会14:03:48 工训中心举行党支部书记述职评议会14:03:50 厦门大学金昊做客高级经济学讲座14:03:40 经济学院成才大讲堂活动开展13:03:46 澳大利亚昆士兰大学代表访问经济学院13:03:34 哲社学院开展“立信·强身·育美”诚信状活动11:03:52 李术才到土建学院本科生课堂听课并参加午餐会11:03:17 4月6日:漫谈20世纪中国学术研究转型11:03:00 青岛校区“芝兰三月三”传统文化季启动11:03:07 夕阳下,那个逆行的背影11:03:27 学校召开上海浙江招生改革研讨会10:03:41
首页 > 学术纵横 > 正文

厦门大学金昊做客高级经济学讲座

发布日期:2017-03-31 14:12:40 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月30日下午,经济学院第173期高级经济学讲座在中心校区举行。厦门大学王亚楠经济研究院助理教授金昊为经济学院师生带来了题为“Foreign Asset Accumulation among Emerging Market Economies: a Case for Coordination”的学术报告。
  报告从金融危机时期许多新兴市场国家经历了大规模的资金流逆转和国内生产总值下降的现象入手,来论证新兴市场经济体(EMEs)中外国资产积累的协调性问题。报告指出,每一个边缘国家都更偏好于较高的国外资产水平,但在考察所有边缘国家的协调性时,由于将边缘储蓄总额对于世界利率的影响内在化了,因此更偏好于较低的国外资产水平。同时,在世界利率可变的情况下,不协调的国外资产积累可能不及分散均衡时的情形。此外,通过定量分析,报告得出边缘国家国外净资产的协调水平仅为不协调水平的56%的结论。报告结束后,金昊与现场师生进行了互动,并针对相关提问作出了详细解答。
  金昊,2016年获得美国印第安纳大学布鲁明顿分校经济学博士学位,现为厦门大学王亚楠经济研究院助理教授。主要研究领域为国际经济学、宏观经济学、货币与财政政策。其研究成果发表于《Journal of Translation From Foreign Literatures》《Journal of Capital University of Economics and Business》等知名学术期刊。
\ \
【作者:文/梁霖 图/许妮祺 来自:经济学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:竞一 思萱】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: