您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

经济学院成才大讲堂活动开展13:03:46 哲社学院开展“立信·强身·育美”诚信状活动11:03:52 李术才到土建学院本科生课堂听课并参加午餐会11:03:17 夕阳下,那个逆行的背影11:03:27 杨清武教授谈急性脑血管病脑损伤机制及转化研究09:03:45 外国语学院召开领导班子民主生活会09:03:40 体育学院举办第二届“体院杯”篮球比赛08:03:42 山大二院党委中心组召开理论学习会18:03:01 党课教师培训班开班仪式暨首场报告会举行17:03:31 李术才为土建学院本科生作报告17:03:44 高校慕课扎堆:部分学生“辍学率”高 不珍惜免费资源16:03:00 学者研讨:比较文学与世界文学16:03:38 护理学院举行创新立项培训会15:03:02 杨海坤:贯通两大公法学学科的山大教授竟是“半路出家”15:03:42 山大主办比较文学与世界文学学术研讨会15:03:50 信息学院召开领导班子民主生活会14:03:28 晶体所召开领导班子民主生活会14:03:35
首页 > 校园生活 > 正文

经济学院成才大讲堂活动开展

发布日期:2017-03-31 13:54:46 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月29日晚,经济学院在中心校区举办了成才大讲堂之“榜样促前行”系列讲座活动。本次讲座邀请成功保研的多位优秀学子担任主讲。
  拿到中央财经大学保研资格的赵志桦从考试、面试、素质拓展三个方面向大家介绍经验。他认为,面试主要考核的是论文答辩,论文摘要是面试老师非常看重的部分。他鼓励大家做到真诚、自信、阳光,展现出积极向上的面貌。李越着重介绍了“清华-哥大商务分析双硕士”项目。她建议同学们从学习课程、获得荣誉、科研成果、学习成绩等方面丰富自己的简历,提升英语能力、数理分析能力,培养跨专业学科优势。保研到中国社科院的李盛宇针对处于保研边缘的学生提出建议:要抓住机会,勇于尝试;重视大三下学期的期末考试;调控情绪,理性对待。在提问环节,分享经验的学生就大家提出的面试写作等问题进行了解答。到场学生接收到更加真切直观的信息,感悟到身边榜样的精神力量,加深了对多个保研项目的理解。
  本学期,经济学院开展“以书为伴,青春走天涯,修身习理明志向;以梦为马,诗酒趁年华,实践归来话成长;以邻为师,榜样伴我行,榜样事迹促前行”成才大讲堂系列活动,邀请在学习科研、校园活动和社会实践中表现出色的优秀学子举办事迹报告会,引导学生以饱满的热情投身到学习科研中来,促进学生德智体美全面发展,以良好面貌迎接十九大的胜利召开。
\ \

【作者:文/王璐璐 张羽 图/蔡瑞桐 来自:经济学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:于晴 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: