您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

经济学院成才大讲堂活动开展13:03:46 澳大利亚昆士兰大学代表访问经济学院13:03:34 哲社学院开展“立信·强身·育美”诚信状活动11:03:52 李术才到土建学院本科生课堂听课并参加午餐会11:03:17 夕阳下,那个逆行的背影11:03:27 杨清武教授谈急性脑血管病脑损伤机制及转化研究09:03:45 外国语学院召开领导班子民主生活会09:03:40 体育学院举办第二届“体院杯”篮球比赛08:03:42 山大二院党委中心组召开理论学习会18:03:01 党课教师培训班开班仪式暨首场报告会举行17:03:31 李术才为土建学院本科生作报告17:03:44 高校慕课扎堆:部分学生“辍学率”高 不珍惜免费资源16:03:00 学者研讨:比较文学与世界文学16:03:38 护理学院举行创新立项培训会15:03:02 杨海坤:贯通两大公法学学科的山大教授竟是“半路出家”15:03:42
首页 > 合作交流 > 正文

澳大利亚昆士兰大学代表访问经济学院

发布日期:2017-03-31 13:52:34 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,澳大利亚昆士兰大学经济学院SDU-UQ2+2/1+1双学位项目负责人Cerian Stanfield女士访问经济学院。
  3月30日上午,Cerian Stanfield女士与经济学院项目工作人员毕鑫鑫讨论了两院协议续签与博士项目新变化相关事宜,并就山东大学—昆士兰大学合作科研基金使用情况、2017年派出人员名额以及未来学生交换项目拓展展开了讨论。Cerian Stanfield女士着重介绍了昆士兰经济学院今年在博士项目的学费改革,即在传统Honors(荣誉学位)直申博士的途径之外,增加了MAdvEcon(高级硕士)直申博士的新办法;学生在MAdvEcon与博士阶段学费全免,另外每年提供约28000澳元的奖学金。
  3月29日与3月30日下午,Cerian Stanfield女士分别在兴隆山校区与中心校区参加SDU-UQ 2+2/1+1双学位项目推介会,介绍了昆士兰大学及其经济学院在国际声誉、师资力量、校内设施及学生就业等各方面的信息,并就两院双学位项目具体细节和要求对学生作了详细说明。在中心校区,她重点向同学介绍了博士项目的学费改革。毕鑫鑫在会上对双学位项目运转十年来70名参加项目同学的读研及就业去向情况作了介绍。
  昆士兰大学(The University of Queensland),始建于1910年,是澳洲八大名校的盟校成员。昆士兰大学拥有两位诺贝尔奖得主,前澳大利亚总理Kevin Rudd和前国防部长Peter Gration都是昆大校友。昆士兰大学在Us News世界大学排名52位,QS世界大学排名第51位,泰晤士报高等教育排名第60位、ARWU世界大学排名第55位,均处于世界排名前1%位置。山东大学经济学院于2004年与澳大利亚昆士兰大学经济学院建立了密切的合作关系,2006年正式开启与昆士兰大学联合培养项目,2012年第一次协议续签。截至目前,80%的项目毕业生选择海外继续攻读硕士与博士学位,部分项目毕业生毕业后在澳洲德勤、美国安永、伦敦中行等国外单位工作。
\ \
【作者:毕鑫鑫 来自:经济学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:子涵 榭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: