您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

外国语学院召开领导班子民主生活会09:03:40 体育学院举办第二届“体院杯”篮球比赛08:03:42 山大二院党委中心组召开理论学习会18:03:01 党课教师培训班开班仪式暨首场报告会举行17:03:31 李术才为土建学院本科生作报告17:03:44 高校慕课扎堆:部分学生“辍学率”高 不珍惜免费资源16:03:00 学者研讨:比较文学与世界文学16:03:38 护理学院举行创新立项培训会15:03:02 杨海坤:贯通两大公法学学科的山大教授竟是“半路出家”15:03:42 山大主办比较文学与世界文学学术研讨会15:03:50 信息学院召开领导班子民主生活会14:03:28 晶体所召开领导班子民主生活会14:03:35 中国海洋大学来山大调研校史编撰工作14:03:55 4月6日:社会科学研究方法与论文发表14:03:49 政管学院召开领导班子民主生活会14:03:18 公卫学院开展素质拓展活动11:03:24 材料学院举行诚信知识竞赛10:03:15 图书馆召开领导班子民主生活会10:03:27 校工会妇委会召开民主生活会组织生活会10:03:00
首页 > 学院新闻 > 正文

外国语学院召开领导班子民主生活会

发布日期:2017-03-31 09:25:40 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月30日,外国语学院根据学校党委的部署和要求,召开了领导班子民主生活会。学校第二督导组到会指导。会议由学院党委书记郑倩主持,学院领导班子成员参加会议。
  为开好民主生活会,学院党委高度重视,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真学习了全国高校思想政治工作会议精神。会前,学院班子广泛征求了师生的意见和建议,班子成员之间进行了谈心谈话,查找了存在的突出问题,精心撰写对照检查材料,认真做好会议的各项准备工作,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。
  会上,郑倩代表学院领导班子作对照检查,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面,认真梳理所存在的问题及产生原因,并提出了有针对性的改进措施。班子成员分别作对照检查发言,深入剖析存在问题,严肃开展了批评和自我批评。大家对自己存在的问题及其原因有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标,并结合分管工作进行了表态。
  第二督导组组长曲波对外国语学院的这次民主生活会给予了充分肯定。他认为,此次会议班子成员思想认识、会前准备到位,班子之间开展了真诚的批评与自我批评,下一步的整改措施具体可行。班子对照检查能够按照从严治党的要求,既剖析了思想根源,又落到了学院实处,对问题、原因分析到位,整改措施有针对性、有操作性,班子成员的个人剖析认识到位,批评与接受批评中肯、坦诚,达到了民主生活会的要求。学院党委针对查找出的问题,形成具体的整改落实措施。督导组代表学校党委提出要求:继续深化学习,进一步强化“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神;旗帜鲜明地讲政治,意志坚定地讲忠诚,进一步规范党内政治生活;切实抓好问题整改,列出问题清单,形成整改台账,切实做到真抓实改;以更大的担当推进各项工作,增强责任感使命感,在实际工作中体现使命担当。
  郑倩表示,外国语学院在将来的工作中,继续按照学校党委的要求,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。针对查找出来的问题,立行立改,整改情况接收党员、群众监督,推动学院工作再上新台阶。
\
【作者:文/马蕾 图/张洪刚 来自:外国语学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:赵媛 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: