您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

公安处召开领导班子征求意见座谈会15:03:27 人文社科研究院召开领导班子民主生活会14:03:51 历史文化学院举行班主任聘任仪式14:03:00 数学学院举办职业生涯培训会14:03:26 数学学院2015级党员干部举行升旗仪式13:03:49 中日韩三校“亚洲校园”项目正式签约13:03:22 环境学院召开领导班子民主生活会13:03:52 出版社党总支学习两会精神研究党建工作11:03:15 山大北京医学校友第三次医疗产业沙龙举行11:03:25 山东大学与四家国有银行签订战略合作协议09:03:40 《简明中国近代史读本》审读会在山大举办08:03:50 山东大学2017届毕业生春季就业双选会举行08:03:39 互动话题:双一流建设,你怎么说?08:03:57 口腔医学院举办团支部达标升级答辩会19:03:52 材料学院举办春季趣味运动会18:03:02
首页 > 校友动态 > 正文

山大北京医学校友第三次医疗产业沙龙举行

发布日期:2017-03-29 11:38:25 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月25日,由山东大学医学教育理事会和山大北京医学校友群共同主办的第三届医疗产业沙龙在北京昆泰国际大厦顺利举办。
  沙龙活动以“移动医疗发展的思索与展望”为主题,采取专题讲座和讨论互动的形式进行。专题讲座分别由对外经济贸易大学保险学院教授、山大公卫学院88级校友于保荣和北京医洋科技有限公司合伙人郑敏博士主讲。于保荣教授讲座的主题为“中国的互联网医疗市场分析”,从互联网医疗的起源、发展、现状和愿景几个方面谈了对中国互联网医疗的看法,结合国内外社会保险及商业保险政策分析了保险行业对互联网医疗发展的影响,并对国内相关产业政策进行了解读和展望。郑敏博士讲座的主题为“从医学教育社区构筑互联网医院”,以实例讲解的形式为参会校友介绍了如何以医学教育社区为基础构建互联网医院,讲座辅之以大量的数据对照和政策法律分析,观点新颖、数据详实。两位主讲嘉宾的精彩讲座引发了在座医学校友的热烈讨论,讲座结束后,主讲者和与会校友进行了深入的观点交流和专业研讨。北京先通达生物医药技术有限公司副总裁、山大医学92级校友沈恩允博士主持沙龙活动。
  本次沙龙系山大北京医学校友与医学教育理事会共同组织创办的系列校友学术文化活动之一。与“博广讲堂”一样,“医疗产业沙龙”的主要宗旨也是凝聚山大医学校友、促进校友感情交融,侧重于推动在京医疗产业界校友密切互动和产学研转化合作。沙龙活动以关注医改、立足产业、层次高端、形式丰富为特色。在京各三甲医院的校友专家和来自卫生服务、养老健康、医药产业等不同领域的40余位医学校友出席沙龙活动。
\ \ \
【作者:文/殷丛丛 图/李林 来自:齐鲁医学部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:家宸 榭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: