您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

国际教育学院举办“我爱记歌词”活动20:03:58 经济学院举办第二期创业沙龙19:03:32 3月31日:高级经济学讲座第174期19:03:31 3月30日:高级经济学讲座第173期19:03:02 杨慧林谈“中西文化交流中的玄学追问”18:03:36 经济学院团支部达标升级答辩会举行18:03:00 经济学院召开学生干部工作会议18:03:46 临床医学院召开计划生育宣传员工作会议18:03:24 经济学院部署推进本科审核评估工作18:03:15 校医院召开专题组织生活会16:03:22 江苏省两医院专家赴齐鲁医院参观考察16:03:54 齐鲁医院学习贯彻全国“两会”精神15:03:37 材料学院举办雷锋月评比活动14:03:11 材料学院主办的体育节活动开幕14:03:17 能动学院召开领导班子民主生活会14:03:27 瑞典林雪平大学专家访问公共卫生学院14:03:03 范更华教授谈符号图中的流与圈覆盖13:03:47 公卫学院举办团支部升级达标答辩11:03:55 斯坦福大学Leonidas Guibas作学术报告11:03:14 “五洲七语”擂台战比赛结束11:03:25 第四届菁英班举办开班仪式及课程讲座10:03:56 中央电视台高级编辑冯雪松来校作讲座10:03:09 后勤党委召开领导班子民主生活会10:03:20 公共卫生学院召开团支部学习培训会10:03:52 学校举行青岛校区教学实验室建制论证会09:03:09 山大学习全国高校思想政治工作会议精神报道集锦09:03:20 口腔医学院召开研究生教育大会09:03:37 山东大学召开文理科专业评估培训会议09:03:15 李迎春做客海外韩国学种子项目名家讲坛08:03:36 山东大学举办第二届校园路跑接力赛08:03:32
首页 > 综合新闻 > 正文

后勤党委召开领导班子民主生活会

发布日期:2017-03-27 10:20:20 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月24日下午,山东大学后勤党委召开领导班子民主生活会,学校第二督导组组长曲波,督导组成员郭举修、辛莹和徐博伦参加会议,后勤党委书记刘学祥主持会议。
  按照学校关于认真开好2016年度中层领导班子民主生活会的通知要求,后勤党委、后勤保障部高度重视、充分准备,会前领导班子成员进行了深入的谈心谈话,认真查摆问题,广泛征求教职工意见,为开好民主生活会奠定了良好基础。
  会上,刘学祥代表后勤党委领导班子在思想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面认真梳理、剖析原因,认为后勤党委、后勤保障部还需从以下几方面进行整改:持续抓好理论武装;着力锤炼坚强党性;着力加强班子建设;全力推动从严治党;始终做到清正廉洁;瞄准问题短板,聚焦问题导向,全面加强后勤保障工作。后勤领导班子成员逐一进行了对照检查发言,在自我批评和互相批评环节中,党委要求按照坚持严标准、严措施、严纪律,坚持“团结—批评—团结”的目的,大家实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。
  曲波认真听取汇报后点评:后勤“两学一做”学习教育工作做得扎实,很多经验值得借鉴和推广。此次民主生活会准备充分、严肃认真,达到了预期目的,凸显以下几个特点:一是领导班子成员从思想上高度重视,主要领导以上率下;二是准备工作充分,扎实有效;三是紧扣主题,结合实际查找问题,见人见事,严肃认真,挖出根源;四是班子突出严标准、严要求,讲党性不讲私情,真诚帮助;五是认真制定整改措施,具体可行;六是剖析问题聚焦中心工作,表态发言以推动工为出发点和落脚点,对今后工作有很好的推动作用。同时,他也对后勤的工作提出几点建议:一是继续深化理论学习,学习习近平总书记重要建精神,思想上、行动上与党中央保持一致,加强队伍建设。二是旗帜鲜明地讲政治,坚决维护党中央的权威,立场坚定、头脑清醒,贯彻好民主集中制,从政治上看问题、谋大局;三是扎实做好问题整改,再梳理,建立问题清单,明确整改措施,拿出解决问题的信心和智慧;四是以更大的担当开创后勤各方面工作,为学校双一流建设提供强有力的支持和保障。
  最后,刘学祥代表后勤领导班子总结发言。他表示,曲波同志传达了学校党委的要求,也对我们今后深入开展“两学一做”学习教育,加强领导班子建设提出好的建议,这既是学校党委对我们的鼓励,更是对我们的鞭策。民主生活会后,我们会按照学校党委提出的要求,进一步深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,以求真务实的精神和真抓实干的作风全力抓好整改落实,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。
  后勤党委、后勤保障部全体副处级以上领导干部参加会议。
\ \ \
【作者:张莉 来自:后勤党委 后勤保障部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:修心】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: