您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

护理学院召开2016年度中层领导班子民主生活会11:03:18 基础医学院青年教师李春阳获“青年人才托举工程”项目资助10:03:41 愁滋味09:03:35 加兹温伊斯兰阿扎德大学代表团访问山大09:03:27 临床医学院通报领导班子民主生活会情况09:03:08 临床医学院召开临床学系(室)主任会议09:03:09 经济学院举办校友“经英”茶座09:03:56 青岛校区综合保卫党支部举行专题组织生活会暨民主评议党员大会08:03:08 曲阜师范大学副校长冯冲访问青岛校区08:03:09 山东大学举行青岛校区搬迁工作专题会议08:03:31 校党委中心组扩大会议学习贯彻两会精神07:03:00 经济学院举办创业沙龙17:03:45 经济学院师生参观安莉芳山东工业园17:03:13 山东大学召开创新转化学院课程与教材建设研讨会17:03:18
首页 > 合作交流 > 正文

加兹温伊斯兰阿扎德大学代表团访问山大

发布日期:2017-03-24 09:36:27 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月22日,伊朗加兹温伊斯兰阿扎德大学校长Morteza Mousakhani(穆萨哈尼)一行访问山东大学。山东大学党委副书记仝兴华会见代表团一行。
  会见中,穆萨哈尼说,中伊两国都是古代文明大国,加兹温伊斯兰阿扎德大学与山东大学学科相似点很多,希望两校除了在优势理工科领域开展合作之外,在医学、管理学等领域也加强交流,并计划明年邀请山东大学师生组队参加该校主办的机器人大赛。他表示,加兹温伊斯兰阿扎德大学十分重视中国提出的“一带一路”发展战略倡议,计划建立伊朗国内首家“一带一路”研究机构,希望得到山东大学的大力支持。仝兴华简要介绍了山东大学的基本情况和学校校区的发展规划,希望双方能够利用“一带一路”的发展战略契机,在人才培养、科学研究、师生交流等领域,特别是在双方都具有优势的医学、能源、建筑材料、软件和控制研究等领域开展合作,并欢迎更多的伊朗学生来山大学习。
  会见前,代表团与国际事务部相关人员进行学术交流座谈。双方讨论了今后可能开展的国际合作项目并达成合作意向。
  伊朗加兹温伊斯兰阿扎德大学(Qazvin Islamic Azad University)是位于伊朗加兹温省的一所综合性大学,是伊斯兰阿扎德大学在伊朗的分校,成立于1992年,现有学生27000名,设有48个博士点。该校优势学科为机器人设计、新能源汽车、摩托车、新建筑材料等,已连续11年举办伊朗国际机器人大赛,并将于2018年主办亚太地区国际机器人大赛。伊斯兰阿扎德大学在牛津、柏林、迪拜、黎巴嫩、莫斯科、维也纳等世界多地设有分校区400个,在校学生15万人。 
\ \ \
【作者:李薇 来自:国际事务部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晶晶 榭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: