您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

机械学院各党支部召开专题组织生活会10:03:20 体育学院举办第三届“春季杯”橄榄球赛09:03:53 山大两名学子获全国大学生数学竞赛一等奖16:03:47 哲社学院召开“两学一做”组织生活会15:03:52 财务部开展组织生活会与民主评议党员15:03:30 简爱却是透彻心扉14:03:37 德国ETG学生代表团访问外国语学院13:03:06 学工部组织形势政策与社会实践课备课会13:03:21 山大承办全省高校大学生思想政治工作会议11:03:53 黄启祥在现象学与中国文化论坛作报告11:03:02 后勤各党支部召开组织生活会民主评议会11:03:15 郭鹏副教授谈概念的形成与概念化11:03:09 中广核济南地区模拟招聘会举行11:03:02 管理学院举办化妆讲座10:03:24 机械工程学院开展毕业研究生专题培训10:03:57 机械工程学院研究生各党支部召开民主生活会10:03:23
首页 > 学院新闻 > 正文

机械学院各党支部召开专题组织生活会

发布日期:2017-03-21 10:06:20 字号:   点击次数:0

  [本站讯]近期,机械学院党委高度重视各党支部在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,对各党支部召开专题组织生活会和开展党员评议的工作进行了专题部署。学院还分别召开了教工党支部书记会议和党政联席会议,就学院各党支部在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的方法步骤、主要环节提出了明确要求,并就学院党员领导干部到所联系的党支部参加指导专题组织生活会进行了部署。
  目前,学院34个党支部已召开专题组织生活会,完成党员评议工作。学院各党支部按照“组织集中学习,打牢思想基础;开展谈心谈话,广泛征求意见;对照党章标准,查找突出问题; 召开支委会,开展批评和自我批评;召开党员大会,民主评议党员;作出组织评定,抓好问题整改。”六个环节的方法步骤要求进行了充分准备,召开了专题组织生活会,并进行了民主评议党员。学院党员领导干部落实双重组织生活制度,以普通党员的身份参加了所在党支部的专题组织生活会,并带头开展批评和自我批评。各党支部组织生活会后,党支部和党员分别列出了整改清单、明确了整改事项和具体措施。整改内容和完成情况在各单位进行了公示,接受党员和师生监督。党支部将查摆的问题、整改措施以及民主评议党员结果报学院党委备案。    
  学院党员领导全部参加指导了所联系的党支部专题组织生活会。会前,学院党委结合各党支部工作实际和学院党委的要求,统一准备了点评发言稿。在各支部的专题组织生活会上,学院党员领导既肯定了党支部组织生活会的充分准备和顺利召开情况,又结合贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕学院中心工作对今后党支部工作提出明确要求,希望党支部更好发挥战斗堡垒作用,党员发挥好先锋模范作用。 

【作者:刘玥  来自:机械学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: