您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

药学院召开2016年度领导班子民主生活会15:03:41 山东大学—青海省网络安全和信息化技术人才第三期培训班开班典礼举行14:03:49 香港中文大学George Braine教授来校作讲座14:03:24 山大在省工程训练综合能力竞赛中获佳绩14:03:21 3月23日:走进开放和多元的人类学世界14:03:36 十问耶鲁大学校长:老师有哪些使命 在线教育是趋势?13:03:03 经济研究院举办DEA专题系列讲座11:03:38 山大召开秘鲁泥石流受灾留学生慰问会11:03:28 山东大学举行留学生合唱团成立仪式11:03:19 世界睡眠日齐鲁医院举行专家义诊活动10:03:50 [学者]张亮然:《Cell》背后的故事09:03:35 有一些人你无法说谢谢08:03:40 那是一个美梦——《圆梦巨人》观后感08:03:57 政管学院组织部分研究生参观青岛校区18:03:38 政管学院学生党支部召开组织生活会18:03:19 齐鲁医院举行宣传统战工作会议18:03:05 美国弗吉尼亚理工大学代表访问外国语学院16:03:45 产业党委召开加强产业基层党建工作会议16:03:29
首页 > 师生感悟 > 正文

《美女与野兽》观后感

发布日期:2017-03-21 10:11:30 字号:   点击次数:0
  下午我和同学去看了电影《美女与野兽》。想必大家对于这部电影并不陌生,它根据迪士尼1991年经典动画片及闻名全球的经典动画故事改编,讲述了少女贝儿的奇幻旅程。
  《美女与野兽》向我们展示了一个离奇荒诞的世界。当少女贝儿为了解救触怒野兽的父亲只身一人来到城堡时,她发现城堡里的人在巫婆的咒语下全变成了野兽或物品。但是这些由王子、侍从、仆人变成的野兽、摆钟、灯、字典、笔、茶壶、地图等,他们不仅有生命,而且全都保持原有的个性。粗莽的王子依然不改昔日的鲁莽脾性,动不动就大发雷霆,从不替别人着想,从不肯弯腰道歉;管家“摆钟”依然不灭昔日风采,时不时高姿态站出来评评家里事务;侍应“烛台”爱美爱炫耀爱八卦,常常好心办坏事;妈妈“茶壶”依旧很慈爱地爱护儿子阿奇“茶杯”,时不时为阿奇的调皮而恼怒;还有字典、笔、地图等等,他们无不说着符合自己身份地位却又滑稽搞笑的话,在安分岗位之余做出荒唐可笑的行为。正是因为有了这一群“生动活跃”的物品,施了咒的城堡不但没有废瘫,反而筑成了别具一番滋味的奇幻世界。
  在这个离奇荒诞的世界里,电影又给我们讲述了一个美丽动人的故事。虽然“美女与野兽”的爱情框架依然逃不脱俗套。但是,野兽与贝儿纯真无杂的情感以及城堡里每一位仆人的忠心与诚心神奇地把这个“俗套”的爱情故事带进了每一位观众心中。观众都不禁为最后一片花瓣的凋零而悬起了心,在野兽变回了英俊的王子并与贝儿相拥而吻的那一刻,观众们才放下心,并为屏幕上王子与美女的完美结局展露微笑。
  另外,《美女与野兽》并不是仅仅表达了爱情战胜魔咒的主题,更多是体现了爱的力量,不仅是爱情的爱,还有亲情的爱,友情的爱。爱情的爱,正是因为野兽爱上了贝儿,才会放弃解除魔咒的机会而放她离开;亲情的爱,善良勇敢的主人公贝儿为救父亲而答应被野兽囚禁在魔堡内,体现她的孝心和勇敢;友情的爱,当钟表和烛台完全僵化之前感人肺腑的话语正是他们友情的见证,“与你共事真的很荣幸”。正是他们的这些美好的品质,令了王子懂得了如何爱人,解救了自己和城堡里的一切。
  外表凶狠丑陋的野兽想要变回英俊的王子,必须学会如何爱人,懂得慈悲与宽容,这就是一个王子重拾美好心灵的过程。美不仅仅是外表,更重要的是内心。
【作者:何秋枫 来自:公卫学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:慧娟】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: